Пресс-релизы

09.09.2014

В Екатеринбурге второй этап проекта «Трезвость за рулём» прошел на дорогах

Ранним утром, 4 сентября ГИБДД г. Екатеринбурга, волонтеры и сотрудники пивоваренной компании «Балтика», в рамках всероссийского социального проекта «Трезвость за рулём», провели совместное профилактическое мероприятие на городских дорогах. Традиционную для дорожной полиции операцию «Бахус», компания «Балтика» дополнила активной работой по пропаганде отказа от употребления алкоголя за рулем.
Во время второго этапа проекта «Трезвость за рулем», добровольную проверку на наличие алкоголя в крови прошли около 400 водителей, 6 из которых тест не прошли: трое находились в состоянии алкогольного опьянения, и еще три человека были задержаны во второй раз за такое же нарушение, будучи лишенными ранее прав управления за аналогичное правонарушение. Первыми за дело брались работники ДПС, и после получения результатов теста, волонтеры и сотрудники компании «Балтика» рассказывали водителям о последних изменениях в законодательстве и об ответственности водителя за управление автомобилем в нетрезвом виде.
Команда проекта «Трезвость за рулем» вручала каждому водителю листовку-памятку с актуальными пунктами ПДД, которые касаются управления автомобиля в состояние алкогольного опьянения. Помимо правовых данных, в листовках использованы работы победителей студенческого конкурса плакатов, который провела в прошлом году общественная организация «Мы против пьянства за рулем».
Евгения Лепова, волонтер проекта «Трезвость за рулем»:
«Водители позитивно отнеслись к проекту. Все внимательно выслушивали юридическую информацию и многим очень понравилось оформление листовок плакатами. Все согласны, что «Трезвость за рулем» превыше всего и за воплощение этого принципа в жизнь нужно бороться всеми способами».
Проникшиеся идеей проекта, участники повязывали на свои машины специальные ленты и наклейки с эмблемой «Трезвость за рулем». Водители активно поддержали инициативу проведения подобных мероприятий. Некоторые из остановленных водителей высказывались в пользу того, чтобы ужесточить систему штрафов и усилить образовательную и пропагандистскую работу.
Василий Щербов, водитель, участник проекта «Трезвость за рулем»:
«Очень хорошее мероприятие. Ведь на дорогах действительно много пьяных водителей, которые представляют угрозу для безопасности людей. Чем чаще будут проходить подобные акции, тем меньше будет пьяных преступников на дорогах! Я считаю, что наказание за это нарушение должно быть жестче. И нужно продолжать заниматься воспитанием и культурой наших водителей! Ведь лучше приучить людей к мысли о том, что садиться пьяным за руль небезопасно, чем иметь дело с последствиями безответственного поведения на дороге».
Согласно статистике ГИБДД на август 2014 года, в Свердловской области произошло более двух с половиной тысяч дорожно-транспортных происшествий, около двухсот из которых случились по вине нетрезвых водителей. Профилактика проблемы пьянства за рулем ведется постоянно, а в первые дни учебного года, когда в школу идут дети – традиционно усиливается.
Пресс-служба ГИБДД г. Екатеринбурга:

«Мы проводим рейды на дорогах регулярно. В этот раз, благодаря инициативе «Балтики», мероприятие стало более просветительским. Очень важно донести до сознания участников дорожного движения всю серьезность последствий вождения в нетрезвом виде, сделать наших автомобилистов более грамотными и ответственными. Никакая агрессия друг к другу, никакие взаимные обвинения и применение существующей системы наказаний не помогут действительно изменить ситуацию на дорогах. Только четкое осознание личной моральной ответственности за совершаемые действия при управлении транспортными средствами - основа снижения большого количества аварий».
Совместная операция «Бахус» стала вторым этапом социального проекта «Трезвость за рулем», проводимого в Екатеринбурге. Федеральная кампания «Трезвость за рулем» была запущена в 2011 году по инициативе компании «Балтика» и за это время успела стать одной из самых масштабных в стране. Ее акции регулярно проходят в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Воронеж

Автор: 

Возврат к списку

07.02.2025 Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор: 


21.01.2025 ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина  лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор: 

21.01.2025 Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор: 

23.12.2024 Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением.  Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор: 

20.12.2024 В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: 

Реклама: