Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/08/2018

Пресс-релизы

30.06.2014

ЗАВОДЫ КОМПАНИИ «БАЛТИКА» В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ ПОСЕТИЛИ СВЫШЕ 400 ЧЕЛОВЕК

В субботу 21 июня заводы компании «Балтика» в Центральном России открыли свои двери для участников третьей всероссийской акции «Открытые пивоварни», приуроченной ко Дню пивовара, который в этом году выпал на 14 июня. Более 400 совершеннолетних посетителей заводов в Туле, Воронеже и Ярославле смогли познакомиться с уникальными экскурсионными программами, узнав, как производится один из самых популярных напитков в мире.
Для посетителей заводов в течение дня прошёл ряд тематических экскурсий «К истокам натуральности», где все совершеннолетние желающие узнали больше об истории и традициях пивоварения, проследили за процессом приготовления янтарного напитка от закладки сырья до розлива. На каждом из заводов компании «Балтика» Центрального региона акцент в программе был сделан на одном из ингредиентов пивоварения. Особенно к мероприятию подготовились сотрудники филиалов в Туле и Ярославле – городах, пивоваренные заводы которых в этом году празднуют сорокалетний юбилей.
В Туле, центре агропроекта компании «Балтика», на заводе впервые была представлена новая уникальная работа художника-микроживописца Андрея Рыкованова. Свой шедевр художник создал на поверхности зерна пивоваренного ячменя, выращенного в Туле. Мастер искусно изобразил на капле пива площадью в 1/3 мм2 портрет Петра I, личный автограф императора и отрывок из письма, в котором Петр благодарит свою жену за пиво, присланное ему на тульскую землю. Интересно, что краски для создания этого миниатюрного произведения искусства были изготовлены на основе ячменного масла, а в качестве своеобразной кисти микроживописец использовал ворсинку верхнего покрова ячменя.
Андрей Рыкованов, мастер художественной микроминиатюры, издатель миниатюрных книг: «Перед тем как создать миниатюру я долго изучал историю отечественного пивоварения. Для меня был открытием тот факт, что Петр I, к которому я отношусь с большим уважением, являлся большим поклонником янтарного напитка. Это и вдохновило меня на создание миниатюры. Я особенно рад представлять свое творение здесь, на тульской земле, на Родине Левши. Пусть это будет моим личным подарком заводу «Балтика» в год его сорокалетия, а заодно и всем тулякам».
В Воронеже – столице Черноземья, знаменитой своими плодородными землями – участников экскурсий познакомили с разнообразием сортов хмеля, используемых в производстве пива, его особенностями, способами обработки, а главное его роли в создании качественного пива.
Пётр Покровский, посетитель экскурсии на заводе «Балтика-Воронеж»: «Приходить в День Пивовара на экскурсию на завод стало для меня своего рода традицией. Приятно, что каждый раз я могу открыть для себя интересные факты из мира пивоварения. В этом году мне особенно запомнились образцы различных сортов хмеля, ведь именно видовое разнообразие этого обязательного ингредиента позволяет варить столько различных сортов, формирует характерную горчинку и аромат».
В Ярославле, славящемся природной чистотой воды в своих артезианских скважинах, на пивоваренном заводе была открыта выставка работ талантливого фотохудожника Андрея Армягова. Серия снимков под названием «Вода. Танец жизни» была создана для того, чтобы привлечь внимание людей к удивительной и в то же время хрупкой красоте одного из основных элементов, используемых в пивоварении.
Андрей Армягов, фотограф, создатель серии «Вода. Танец жизни»: «Вода – очень интересный, красивый и доступный материал для творческих экспериментов. Она способна принимать причудливые формы, благодаря чему удается создавать действительно удачные и оригинальные снимки. Наконец, вода – основа всего живого, поэтому эта тема поистине неисчерпаема. Я очень рад, что сегодня так много людей посетило «Открытые пивоварни» и выставку именно здесь, в Ярославле – городе, известном своими артезианскими источниками».
Посетить выставку в Ярославле, увидеть новые экспонаты в Туле и Воронеже можно и после окончании акции «Открытые пивоварни», записавшись на экскурсии на заводы компании «Балтика» по телефонам:
    Телефон    Адрес
Завод «Балтика-Тула».    (4872) 32-99-10    г. Тула, Одоевское шоссе, д. 85.
Завод «Балтика-Воронеж».    (473) 261-98-29    г. Воронеж, улица 9-го Января, д. 109.
Завод «Балтика-Ярославль».    (4852) 58-32-29    г. Ярославль, ул. Пожарского, д.63.

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. Пивоваренная компания «Балтика» в 1997 году первой среди отечественных предприятий получила Российскую премию в области качества. В 1999 году «Балтика» первой в пивоваренной отрасли сертифицировала Систему качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-1996 (ISO 9001:94).
Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции. Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. В акции приняли участие более 50 пивоваренных заводов России. В эти дни пивоваренные предприятия – участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире.

Андрей Леонидович Рыкованов – мастер художественной микроминиатюры, издатель миниатюрных книг. Искусством микроминиатюры занимается с 1990 года. Темой своего творчества выбрал литературное и историческое наследие. Для микроминиатюр мастер выбирает природные материалы малых размеров. Размер произведений не превышает нескольких миллиметров. В совершенстве владеет техниками микрогравюры и рисования под микроскопом масляными красками. Микропортреты Рыкованова поразительно точны и узнаваемы. На них проработаны все детали лица — и ресницы, и характерные морщинки. Ряд работ Рыкованова имеют сертификаты как самые маленькие в мире.

Андрей Армягов – профессиональный фотограф, специализируется на съёмках людей и животных. Выступает в роли фуд-стилиста и фуд-фотографа. Автор множества серий фотографий, среди которых «Вода. Танец жизни». Фотограф ведет собственный блог на http://armyagov.com/blog.

Автор:  Пивоваренная компания «Балтика»

Возврат к списку

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"


15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 

15.08.2018 «Русский Стандарт» в списке крупнейших алкогольных брендов в Великобритании
21-ЫЙ САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ БРЕНД В СТРАНЕ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

09.08.2018 AB InBev запускает платформу для поиска локальных решений актуальных проблем в области устойчивого развития
AB InBev запускает платформу 100+ Sustainability Accelerator, которая нацелена на улучшение экологической обстановки и повышение качества жизни в регионах присутствия пивоваренной компании.
Автор:  Efes Rus

08.08.2018 Дегустатор пива: как обучают профессии на «Балтике»
3 августа в Международный день пива петербургские журналисты прибыли на пивоварню «Балтика» с особой миссией — пройти краткий курс профессионального дегустатора, а заодно ответить на вопрос: «Как заполучить работу мечты для миллионов россиян?»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги