Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

Пресс-релизы

15.05.2014

Большая шумная семья BACARDÍ определила лучший коктейль года в Москве

Помимо основных мероприятий конкурса – полуфинала и финала, BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition представил масштабную программу мастер-классов, лекций и вечеринок. В Aloha Bar самый известный эксперт тики-коктейлей и автор книги Potions of the Caribbean Джефф Берри (Jeff «Beachbum» Berry) рассказал об истории тики-коктейлей. Бармены ресторана Delicatessen устроили вечеринку для участников и гостей BLGCC 2014. В баре Sorry, Dedushka австралиец Рюбен Кайе (Reuben Kaye) представил лекцию-перформанс о том, как раскрепоститься на сцене, а также подготовил участников к выступлению. Специально на одну ночь на вечеринку в Noor Bar приехали знаменитые миксологи: Стив Шнайдер (Steve Schneider) из нью-йоркского бара Empolyees Only, Крис Мур (Chris Moore) из лондонского Beaufort Bar, Жденек Кастенек (Zdenek Kastenek) из сингапурского 28 Hong Kong Street и Филипп Бишофф (Philip Bischoff) из берлинского Amano Bar. В Time Out Bar легендарный мастер-блендер BACARDÍ Хосе Санчес Гавито рассказал о технологии создания BACARDÍ и провел дегустацию разных видов рома, в том числе BACARDÍ Superior Heritage edition по рецепту 1909 года. Член семьи Bacardi Энрике Комас поприветствовал участников конкурса от имени большой семьи Bacardi, а три победителя BLGCC прошлых лет – Елизавета Евдокимова, Шинго Гокан и Марк Боннетон – поделились своими историями успеха. Накануне финала Bartender Brothers устроили вечеринку «Booze a la Russe» с цыганами, настойками и баранками. А невероятно веселые afterparty в Chateau de Fantomas и Strelka показали Москве, как бармены умеют веселиться.

Но главным событием московской барной недели стал финал BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition в Петровском Путевом Дворце. 8 мая залы, где Екатерина Вторая размещала своих петербургских гостей, превратились в дом из эпохи «золотого века коктейлей». Среди императорских красот 8 участников конкурса из Австралии, ОАЭ, Кипра, Новой Зеландии, Китая, Индии, Эстонии и Великобритании, прошедшие этап полуфинала 7 мая, смешивали одновременно простые и интересные коктейли, доказывая, что именно их рецепт достоин встать в один ряд с легендарными BACARDÍ Mojito, BACARDÍ Daiquiri и BACARDÍ Cuba Libre.

Судьи — один из самых опытных и именитых купажистов в мире Маэстро де Рон Хосе Санчес Гавито (Maestro de Ron José Sánchez Gavito), амбассадор рома в Великобритании Ян Баррел (Ian Burrell), основатель Club de Cantineros и владелец Boilerman в Гамбурге Йорг Майер (Joerg Meyer) и победительница прошлого года Елизавета Евдокимова ¬— признали лучшим коктейлем 2014 года Maid in Cuba Тома Уокера (Tom Walker) из лондонского бара The American Bar при отеле Savoy. Жизнь Тома теперь круто перевернется: его коктейль Maid in Cuba, вдохновленный американскими коктейлями в стиле «maid», будет подаваться в лучших барах по всему миру.

«Maid in Cuba воплощает в себе все то, что мы ищем в коктейле, который достоин войти в наследие: идеальное сочетание совершенных ингредиентов, баланс вкуса и простота. Я уверен, что эти качества позволят коктейлю стать новой классикой. В этом году все бармены выступали на высочайшем уровне: мы были поражены талантами и качеством коктейлей. Многие были невероятно близки к победе, но Том все-таки оказался самым достойным», —  комментирует выбор жюри Давид Кордоба (David Cordoba), глобальный бренд-амбассадор BACARDÍ и главный мировой специалист по коктейлям на роме.  

«Я очень много работал для того, чтобы победить в этом конкурсе. Было невероятно сложно обойти такое количество талантливых барменов, которые приехали в Москву на эту невероятно насыщенную неделю. Победа в конкурсе дает мне уникальный шанс представить свой коктейль по всему миру, и это очень большая честь для меня», —  делится впечатлениями победитель Том Уокер.

В тройку сильнейших вошли бартендеры из Китая Карсон Ксю (Carson Xie) с коктейлем Original Connection и Австралии  Фред Сиггинс (Fred Siggins c Empire of Dreams. С секретным визитом поприветствовать финалистов BLGCC 2014 приехали и именитые гости — маэстро Сальваторе Калабрезе (Salvatore Calabrese) и Питер Дорелли (Peter Dorelli).

Несмотря на то, что Алексей Боткунов (Новосибирск, коктейль Sempiternal), который представлял Россию, не одержал победу, Москва еще не скоро забудет жаркую майскую неделю лучших барменов, коктейлей и вечеринок. BLGCC 2015, возможно, получится еще горячее, если следующий конкурс пройдет, например, в Кейптауне, чего никто из BACARDI не отрицает.

Автор: 

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка