Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/10/2017

Пресс-релизы

15.05.2014

Большая шумная семья BACARDÍ определила лучший коктейль года в Москве

Помимо основных мероприятий конкурса – полуфинала и финала, BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition представил масштабную программу мастер-классов, лекций и вечеринок. В Aloha Bar самый известный эксперт тики-коктейлей и автор книги Potions of the Caribbean Джефф Берри (Jeff «Beachbum» Berry) рассказал об истории тики-коктейлей. Бармены ресторана Delicatessen устроили вечеринку для участников и гостей BLGCC 2014. В баре Sorry, Dedushka австралиец Рюбен Кайе (Reuben Kaye) представил лекцию-перформанс о том, как раскрепоститься на сцене, а также подготовил участников к выступлению. Специально на одну ночь на вечеринку в Noor Bar приехали знаменитые миксологи: Стив Шнайдер (Steve Schneider) из нью-йоркского бара Empolyees Only, Крис Мур (Chris Moore) из лондонского Beaufort Bar, Жденек Кастенек (Zdenek Kastenek) из сингапурского 28 Hong Kong Street и Филипп Бишофф (Philip Bischoff) из берлинского Amano Bar. В Time Out Bar легендарный мастер-блендер BACARDÍ Хосе Санчес Гавито рассказал о технологии создания BACARDÍ и провел дегустацию разных видов рома, в том числе BACARDÍ Superior Heritage edition по рецепту 1909 года. Член семьи Bacardi Энрике Комас поприветствовал участников конкурса от имени большой семьи Bacardi, а три победителя BLGCC прошлых лет – Елизавета Евдокимова, Шинго Гокан и Марк Боннетон – поделились своими историями успеха. Накануне финала Bartender Brothers устроили вечеринку «Booze a la Russe» с цыганами, настойками и баранками. А невероятно веселые afterparty в Chateau de Fantomas и Strelka показали Москве, как бармены умеют веселиться.

Но главным событием московской барной недели стал финал BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition в Петровском Путевом Дворце. 8 мая залы, где Екатерина Вторая размещала своих петербургских гостей, превратились в дом из эпохи «золотого века коктейлей». Среди императорских красот 8 участников конкурса из Австралии, ОАЭ, Кипра, Новой Зеландии, Китая, Индии, Эстонии и Великобритании, прошедшие этап полуфинала 7 мая, смешивали одновременно простые и интересные коктейли, доказывая, что именно их рецепт достоин встать в один ряд с легендарными BACARDÍ Mojito, BACARDÍ Daiquiri и BACARDÍ Cuba Libre.

Судьи — один из самых опытных и именитых купажистов в мире Маэстро де Рон Хосе Санчес Гавито (Maestro de Ron José Sánchez Gavito), амбассадор рома в Великобритании Ян Баррел (Ian Burrell), основатель Club de Cantineros и владелец Boilerman в Гамбурге Йорг Майер (Joerg Meyer) и победительница прошлого года Елизавета Евдокимова ¬— признали лучшим коктейлем 2014 года Maid in Cuba Тома Уокера (Tom Walker) из лондонского бара The American Bar при отеле Savoy. Жизнь Тома теперь круто перевернется: его коктейль Maid in Cuba, вдохновленный американскими коктейлями в стиле «maid», будет подаваться в лучших барах по всему миру.

«Maid in Cuba воплощает в себе все то, что мы ищем в коктейле, который достоин войти в наследие: идеальное сочетание совершенных ингредиентов, баланс вкуса и простота. Я уверен, что эти качества позволят коктейлю стать новой классикой. В этом году все бармены выступали на высочайшем уровне: мы были поражены талантами и качеством коктейлей. Многие были невероятно близки к победе, но Том все-таки оказался самым достойным», —  комментирует выбор жюри Давид Кордоба (David Cordoba), глобальный бренд-амбассадор BACARDÍ и главный мировой специалист по коктейлям на роме.  

«Я очень много работал для того, чтобы победить в этом конкурсе. Было невероятно сложно обойти такое количество талантливых барменов, которые приехали в Москву на эту невероятно насыщенную неделю. Победа в конкурсе дает мне уникальный шанс представить свой коктейль по всему миру, и это очень большая честь для меня», —  делится впечатлениями победитель Том Уокер.

В тройку сильнейших вошли бартендеры из Китая Карсон Ксю (Carson Xie) с коктейлем Original Connection и Австралии  Фред Сиггинс (Fred Siggins c Empire of Dreams. С секретным визитом поприветствовать финалистов BLGCC 2014 приехали и именитые гости — маэстро Сальваторе Калабрезе (Salvatore Calabrese) и Питер Дорелли (Peter Dorelli).

Несмотря на то, что Алексей Боткунов (Новосибирск, коктейль Sempiternal), который представлял Россию, не одержал победу, Москва еще не скоро забудет жаркую майскую неделю лучших барменов, коктейлей и вечеринок. BLGCC 2015, возможно, получится еще горячее, если следующий конкурс пройдет, например, в Кейптауне, чего никто из BACARDI не отрицает.

Автор: 

Возврат к списку

19.10.2017 Фестивальная осень на Воронежском пивзаводе
28 октября Воронежский пивзавод приглашает в гости на IV ежегодный Oc-tober Beer Festival (18+). В этом году посетители предприятия смогут позна-комиться с традициями знаменитых пивных фестивалей Старого Света. Ме-роприятие бесплатное и требует предварительной регистрации.
Автор:  Пивоваренная компания "Балтика"


19.10.2017 Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны
Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны. Осуществить проект помог телеканал ТНТ и резидент Comedy Club Александр Незлобин, который каждую неделю в эфире рассказывал о традициях, существовавших на Руси.
Автор:  Efes Rus

17.10.2017 «Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017»
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».
Автор: 

13.10.2017 Продукция «Юбилейной» триумфально представлена в авторском винном гиде Артура Саркисяна
Презентация пятого издания ежегодного авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина» прошла в конце сентября в Moscow Marriott Royal Aurora Hotel, в котором винодельня «Юбилейная» традиционно приняла участие. В очередной выпуск издания включены 23 образца продукции компании.
Автор: 

12.10.2017 В Екатеринбурге состоялся Круглый стол по проблеме защиты прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
В начале октября 2017 года в Екатеринбурге в рамках IX Международного форума «Юридическая неделя на Урале» прошел Круглый стол «Защита прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло