Пресс-релизы

28.04.2014

Международный финал конкурса BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2014

8 мая в Москве впервые пройдет международный финал одного из самых важных конкурсов барменского мастерства: BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2014. В течение недели это событие будут сопровождать мастер-классы и вечеринки с именитыми бартендерами со всего мира, ретроспектива лучших коктейлей «тики» в Aloha Bar, wellness-сессия о здоровом образе жизни в Парке Горького и многое другое. «Буквально за несколько лет Москва встала на один уровень с другими барными столицами мира. Местные специалисты могут, не скромничая, гордиться собой, и у них есть чему поучиться даже звездам миксологии», — комментирует происходящие перемены в городе главный бармен королевской семьи в Лондоне Сальваторе Калабрезе.
Давид Кордоба, глобальный бренд-амбассадор BACARDÍ, ведущий мировой специалист по коктейлям на основе рома и член жюри международного финала: «Москва — это «место силы» для экзотических и оригинальных коктейлей, этот город точно вдохновит участников 2014 года на открытие новых горизонтов и создание собственного коктейльного наследия».
Барная феерия завершится финалом BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition в Петровском Путевом Дворце. 8 мая залы, где Екатерина Вторая размещала своих петербургских гостей, превратятся в дом из эпохи «золотого века коктейлей». В воссозданной обстановке 20-х годов прошлого века финалисты конкурса продемонстрируют ультрасовременные коктейли, достойные встать в один ряд с BACARDÍ Mojito, BACARDÍ Daiquiri и BACARDÍ Cuba Libre. Коктейль-победитель будет официально причислен к наследию семьи Bacardi, и его представят в лучших барах мира. Задача участников — не столько придумать новый коктейль и подобрать ингредиенты и пропорции, сколько создать легенду, презентацию, подачу. Главное условие — присутствие в коктейле BACARDÍ Superior — самого популярного миксологического рома.
За ходом конкурса будут следить журналисты из 10 стран мира, а выбрать победителя предстоит авторитетным членам жюри.
Jacob Briars скромно называет себя лишь седьмым самым крутым барменом Новой Зеландии, но это, скорее, для того, чтобы люди спросили, а кто же остальные шесть. Его псевдоним Vodka Professor нисколько не мешает ему прекрасно разбираться и в роме.
Marc Bonneton — знаменитый французский бармен, владелец нескольких баров в Лионе и победитель BLGCC-2011.
José Sánchez Gavito — потомственный Maestro de Ron, один из самых опытных и именитых купажистов в мире.
Победитель BLGCC-2012 Shingo Gokan известен уникальным японским бесшумным способом приготовления коктейлей.
Владелец бара Le Lion в Гамбурге Jörg Meyer по совместительству является лучшим миксологом Германии.
Самый известный эксперт тики-коктейлей и автор книги Potions of the Caribbean — Jeff Berry.
Победительница BLGCC-2013 из московского бара Delicatessen Лиза Евдокимова — также в составе жюри международного финала.
На самом конкурсе Россию представит Алексей Боткунов из новосибирского бара Friends с коктейлем Sempiternal. В его состав, кроме рома BACARDÍ Superior, вошли Cherry Brandy, красное вино Кьянти и сироп инжира, украшение — лимонная цедра, бальзамический соус, малина. Название Sempiternal переводится с английского как «нечто вечное, то, что не имеет ни начала, ни конца». Так не он ли достоин стать главным новым наследием коктейльного ряда BACARDÍ, а Россия — второй раз подряд быть признанной лучшей страной в искусстве миксологии?
Список стран-участниц:

Австралия
Австрия
Аргентина
Великобритания
Германия
Гонконг
Греция
Дания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Латвия
Литва
Мексика
Новая Зеландия
Норвегия
ОАЭ
Польша
Россия
США
Франция
Швейцария
Швеция
Эстония
ЮАР


BACARDÍ Legacy Cocktail Competition (BLCC) — один из самых популярных и престижных международных конкурсов среди профессиональных барменов. BLCC существует c 2008 года, а Россия принимает в нем участие уже в четвертый раз.
BACARDÍ — всемирно признанный и самый титулованный ром.
В 1862 году в Сантьяго-де-Куба дон Факундо Бакарди Массо совершил революцию в производстве рома, создав первый светлый ром с мягким вкусом. Именно этот уникальный вкус BACARDÍ вдохновил пионеров коктейльной культуры на создание легендарных BACARDÍ Mojito, BACARDÍ Daiquiri, BACARDÍ Cuba Libre, BACARDÍ Piña Colada и BACARDÍ Presidente. BACARDÍ — самый титулованный ром: его качество, вкус и инновации были удостоены более 550 наград. Сейчас ром BACARDÍ производится в Пуэрто-Рико и Мексике по рецептуре 1862 года.

Автор: 

Возврат к списку

07.02.2025 Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор: 


21.01.2025 ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина  лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор: 

21.01.2025 Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор: 

23.12.2024 Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением.  Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор: 

20.12.2024 В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: 

Реклама: