Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/10/2017

Пресс-релизы

09.04.2014

GLEN GRANT 50 YEAR OLD: ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ИСТИННОГО ШЕДЕВРА

28 октября 1863 года совсем молодой работник вискикурни Glen Grant наполнил вручную спиртами одну особенную бочку. Тогда он даже не мог и предположить, что это «жидкое золото» однажды решит его судьбу. На протяжении 50 лет, вплоть до 25 ноября 2013 года, скотч  выдерживался в той самой бочке, пока, наконец, не наступил момент, когда вкус его стал ярким, богатым и идеально сбалансированным. Так на свет появился  исключительный односолодовый виски Glen Grant 50 Year Old.
Молодой работник, Деннис Малкольм (Dennis Malcolm), впоследствии стал мастером соложения вискикурни Glen Grant - одной из лучших в Шотландии. А виски, за созреванием которого он непрестанно наблюдал на протяжении


полувека, сейчас готов к презентации искушенной публике. Glen Grant 50 Year Old – это поистине произведение искусства, которое подтверждает талант мастеров одноименной вискикурни в создании односолодового виски: от обработки солода до заботы о дубовых бочках.
Деннис Малкольм: «Только время способно оценить наше стремление к совершенству. В процессе созревания виски не должно быть спешки: как у каждого человека есть свой период становления, так и у виски - в каждой бочке своя скорость созревания. На протяжении 50 лет я заботился об этой бочке, оберегал, давал ей дышать и терпеливо ждал результата ее взаимодействия с виски, этого поистине волшебного процесса».
В продажу поступят всего 150 бутылок, каждая их которых – бесценный предмет коллекционирования и уникальный образец ручной работы. Виски представлен в хрустальном декантере, искусно изготовленным вручную мастерами Glencairn Crystal, последней семейной компании по производству изделий из хрусталя в Шотландии. На каждый декантер вручную нанесена гравировка с порядковым номером, а цифра 50 покрыта сусальным золотом 750-й пробы. По своей форме декантер – точная копия высоких узких перегонных кубов, созданных легендарным Джеймсом «Майором» Грантом, автором новаторских решений на вискикурне  Glen Grant.
Декантер помещен в футляр из шотландского дуба, отделанного внутри медными пластинами. Для футляра была использована новая древесина, с которой работал непревзойденный краснодеревщик, в совершенстве владеющий столярным мастерством и умеющий выполнять самую тонкую работу.
К каждой бутылке виски Glen Grant 50 Year Old прилагается сертификат, подтверждающий подлинность продукта, за подписью Денниса Малкольма и каждого из мастеров, принимавших участие в создании этого уникального молта.  
В век, где правит стремление получить сиюминутное удовольствие, найти предмет, в создание которого вложен ручной труд профессионалов, годами оттачивавших свое мастерство и передававших свои знания и опыт из поколения в поколение, - это поистине большая редкость.  




Glen Grant 50 Year Old – апофеоз мастерства создания виски, объединивший в себе многовековые ремесленные традиции. Это настоящий шедевр, которому невозможно дать материальную оценку: он был создан самим временем, но будет существовать и вне его. И вот сейчас оно настало: время виски Glen Grant 50 Year Old.
Виски Glen Grant 50 Year Old сначала поступит в продажу в сеть беспошлинной торговли в Азии: с 21 марта 2014 года скотч появится в Гонконге, а затем в Сингапуре, Сеуле, Шанхае, Пекине и Тайпее. С июня 2014 года молт можно будет приобрести и в остальных странах, но в свободную продажу в России он не поступит.
Цена: по запросу
-КОНЕЦ-
Краткая справка о Glen Grant
Бренд Glen Grant вошел в портфель Gruppo Campari в 2006 году. Линейка включает изысканный Glen Grant «Major’s Reserve», Glen Grant 10 Year Old, Glen Grant 16 Year Old, Glen Grant 1992 Cellar Reserve и лимитированную серию Glen Grant 170th Anniversary, the Five Decades Edition, а также Glen Grant 50 Year Old. Вискикурня Glen Grant была основана более 170 лет назад на берегу реки Спей в Шотландии братьями Джоном и Джеймсом Грантами. Нежный, насыщенный цвет и вкус напитка, которым молт обязан своей популярностью, и по сей день достигается благодаря уникальному способу перегонки, разработанному еще Джеймсом «Майором» Грантом.  
Краткая справка о GRUPPO CAMPARI
Группа Davide Campari-MilanoS.p.A., вместе с дочерней Gruppo Campari, является одним из ведущих мировых производителей напитков, представленных более чем в 190 странах мира и занимающих лидирующие позиции в Европе и Америке. Основанная в 1860 году,  сегодня Группа -   шестой по величине игрок на рынке алкогольных напитков категории «премиум». Продуктовая линейка компании – это более 50-ти брендов, среди которых всемирно известные Aperol, Appleton, Campari, Cinzano, SKYY Vodka и Wild Turkey.
Штаб-квартира Gruppo Campari, расположенная в итальянском городе Сесто-Сан-Джованни, владеет 15 заводами и 4 винодельнями по всему миру и имеет собственную сеть дистрибуции в 16 странах. Всего группа насчитывает более 4 000 сотрудников. Акции материнской компании Davide Campari-MilanoS.p.A(Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM), котируются на итальянской фондовой бирже с 2001 года.

Автор: 

Возврат к списку

19.10.2017 Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны
Бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» познакомил россиян с древними традициями пивоварения страны. Осуществить проект помог телеканал ТНТ и резидент Comedy Club Александр Незлобин, который каждую неделю в эфире рассказывал о традициях, существовавших на Руси.
Автор:  Efes Rus


17.10.2017 «Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017»
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».
Автор: 

13.10.2017 Продукция «Юбилейной» триумфально представлена в авторском винном гиде Артура Саркисяна
Презентация пятого издания ежегодного авторского Гида Артура Саркисяна «Российские вина» прошла в конце сентября в Moscow Marriott Royal Aurora Hotel, в котором винодельня «Юбилейная» традиционно приняла участие. В очередной выпуск издания включены 23 образца продукции компании.
Автор: 

12.10.2017 В Екатеринбурге состоялся Круглый стол по проблеме защиты прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
В начале октября 2017 года в Екатеринбурге в рамках IX Международного форума «Юридическая неделя на Урале» прошел Круглый стол «Защита прав добросовестных субъектов предпринимательской деятельности в сфере оборота подакцизной продукции
Автор: 

30.09.2017 Церемония запечатывания бутылок с традиционным китайским напитком от Fenjiu Group привлекла международное внимание
Церемония запечатывания бутылок с традиционным китайским напитком от Fenjiu Group привлекла международное внимание
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское