Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2017

Пресс-релизы

09.04.2014

GLEN GRANT 50 YEAR OLD: ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ИСТИННОГО ШЕДЕВРА

28 октября 1863 года совсем молодой работник вискикурни Glen Grant наполнил вручную спиртами одну особенную бочку. Тогда он даже не мог и предположить, что это «жидкое золото» однажды решит его судьбу. На протяжении 50 лет, вплоть до 25 ноября 2013 года, скотч  выдерживался в той самой бочке, пока, наконец, не наступил момент, когда вкус его стал ярким, богатым и идеально сбалансированным. Так на свет появился  исключительный односолодовый виски Glen Grant 50 Year Old.
Молодой работник, Деннис Малкольм (Dennis Malcolm), впоследствии стал мастером соложения вискикурни Glen Grant - одной из лучших в Шотландии. А виски, за созреванием которого он непрестанно наблюдал на протяжении


полувека, сейчас готов к презентации искушенной публике. Glen Grant 50 Year Old – это поистине произведение искусства, которое подтверждает талант мастеров одноименной вискикурни в создании односолодового виски: от обработки солода до заботы о дубовых бочках.
Деннис Малкольм: «Только время способно оценить наше стремление к совершенству. В процессе созревания виски не должно быть спешки: как у каждого человека есть свой период становления, так и у виски - в каждой бочке своя скорость созревания. На протяжении 50 лет я заботился об этой бочке, оберегал, давал ей дышать и терпеливо ждал результата ее взаимодействия с виски, этого поистине волшебного процесса».
В продажу поступят всего 150 бутылок, каждая их которых – бесценный предмет коллекционирования и уникальный образец ручной работы. Виски представлен в хрустальном декантере, искусно изготовленным вручную мастерами Glencairn Crystal, последней семейной компании по производству изделий из хрусталя в Шотландии. На каждый декантер вручную нанесена гравировка с порядковым номером, а цифра 50 покрыта сусальным золотом 750-й пробы. По своей форме декантер – точная копия высоких узких перегонных кубов, созданных легендарным Джеймсом «Майором» Грантом, автором новаторских решений на вискикурне  Glen Grant.
Декантер помещен в футляр из шотландского дуба, отделанного внутри медными пластинами. Для футляра была использована новая древесина, с которой работал непревзойденный краснодеревщик, в совершенстве владеющий столярным мастерством и умеющий выполнять самую тонкую работу.
К каждой бутылке виски Glen Grant 50 Year Old прилагается сертификат, подтверждающий подлинность продукта, за подписью Денниса Малкольма и каждого из мастеров, принимавших участие в создании этого уникального молта.  
В век, где правит стремление получить сиюминутное удовольствие, найти предмет, в создание которого вложен ручной труд профессионалов, годами оттачивавших свое мастерство и передававших свои знания и опыт из поколения в поколение, - это поистине большая редкость.  




Glen Grant 50 Year Old – апофеоз мастерства создания виски, объединивший в себе многовековые ремесленные традиции. Это настоящий шедевр, которому невозможно дать материальную оценку: он был создан самим временем, но будет существовать и вне его. И вот сейчас оно настало: время виски Glen Grant 50 Year Old.
Виски Glen Grant 50 Year Old сначала поступит в продажу в сеть беспошлинной торговли в Азии: с 21 марта 2014 года скотч появится в Гонконге, а затем в Сингапуре, Сеуле, Шанхае, Пекине и Тайпее. С июня 2014 года молт можно будет приобрести и в остальных странах, но в свободную продажу в России он не поступит.
Цена: по запросу
-КОНЕЦ-
Краткая справка о Glen Grant
Бренд Glen Grant вошел в портфель Gruppo Campari в 2006 году. Линейка включает изысканный Glen Grant «Major’s Reserve», Glen Grant 10 Year Old, Glen Grant 16 Year Old, Glen Grant 1992 Cellar Reserve и лимитированную серию Glen Grant 170th Anniversary, the Five Decades Edition, а также Glen Grant 50 Year Old. Вискикурня Glen Grant была основана более 170 лет назад на берегу реки Спей в Шотландии братьями Джоном и Джеймсом Грантами. Нежный, насыщенный цвет и вкус напитка, которым молт обязан своей популярностью, и по сей день достигается благодаря уникальному способу перегонки, разработанному еще Джеймсом «Майором» Грантом.  
Краткая справка о GRUPPO CAMPARI
Группа Davide Campari-MilanoS.p.A., вместе с дочерней Gruppo Campari, является одним из ведущих мировых производителей напитков, представленных более чем в 190 странах мира и занимающих лидирующие позиции в Европе и Америке. Основанная в 1860 году,  сегодня Группа -   шестой по величине игрок на рынке алкогольных напитков категории «премиум». Продуктовая линейка компании – это более 50-ти брендов, среди которых всемирно известные Aperol, Appleton, Campari, Cinzano, SKYY Vodka и Wild Turkey.
Штаб-квартира Gruppo Campari, расположенная в итальянском городе Сесто-Сан-Джованни, владеет 15 заводами и 4 винодельнями по всему миру и имеет собственную сеть дистрибуции в 16 странах. Всего группа насчитывает более 4 000 сотрудников. Акции материнской компании Davide Campari-MilanoS.p.A(Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM), котируются на итальянской фондовой бирже с 2001 года.

Автор: 

Возврат к списку

08.12.2017 «Южная Винная Компания» - новые медали на престижном конкурсе
Ведущий таманский производитель, «ЮВК», уверенно входит в число компаний, показывающих высокие результаты как на международных конкурсах, так и на российских, - Кубок СВВР в очередной раз подтвердил растущее качество вин компании.
Автор: 


30.11.2017 Работа
Ищу работу
Автор: 

30.11.2017 Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Группа SPI одержала победу относительно прав на товарные знаки "Stolichnaya"
Автор: 

26.11.2017 Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»

Девятое поколение Changyu Cabernet характеризуется дополнительной «выразительностью» и «потрясающей красотой»
Автор: 

24.11.2017 «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга подтвердил готовность бизнеса и горожан к раздельному сбору отходов упаковки
23 ноября в Новосибирске состоял IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». Эксперты форума подтвердили, что сейчас как никогда актуально построение инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.


Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка