13.11.2013
Свежий взгляд на модный итальянский бренд
3 октября в Старом Крыму на заводе «Старокрымский» принимали гостей со столицы и далекой Италии, а именно владельца компании Тоsо S.P.А. Gianfranco Toso (Джанфранко Тозо) и представителей СМИ. Поводом стало открытие увеличенного цеха розлива итальяно-украинского вермута TRINO, а также презентация новой формы бутылки.
Джанфранко Тозо не случайно приехал на несколько дней в Украину, история сотрудничества украинской компании и итальянской «TOSO S.P.А. » датируется 2004-ым годом. Совместно они начали производить итальянский вермут. Международное сотрудничество позволило модернизировать завод, установить итальянское оборудование и использовать итальянские технологии для изготовления торговой марки «TRINO». Благодаря этому было создано сто дополнительных рабочих мест.
Напиток торговой марки «TRINO» - это лучшие сорта крымского винограда, итальянский экстракт, а также труд итальянских и украинских специалистов. Процесс приготовления вермута занимает почти месяц, и это, не считая изготовления самого виноматериала.
По словам главного технолога завода «Старокрымский» Людмилы Алиевой, - «технология производства вермута TRINO строго повторяет технологию производства этого напитка на родине в Италии. Главным компонентом вермута остается экстракт, он вот уже 9 лет поставляется компанией Тоsо S.P.А. Всех секретов экстракта Джанфранко Тозо не раскрывает, но признаётся – итальянский экстракт - это полынь и мята, растущая на его родине, кофе из Южной Америки и ещё некоторые китайские травы. Такой же букет компания «TOSO» использует и для изготовления вермута в Италии. А уж эта династия виноделов, производящая в год десять миллионов бутылок, знает толк в вермуте.
О начале сотрудничества с украинской компанией Джанфранко говорит так, - «Мы в Италии производим десять миллионов бутылок вермута в год и, естественно, нам нужны были новые рынки сбыта. Мы долго изучали вина разных стран и остановились на украинском, так как оно лучше других подходит для изготовления вермута. Честно признаюсь – попасть на украинский рынок было нелегко – это проблемы и с дистрибьюцией, и высокие пошлины. Но мы попали на украинский рынок благодаря надёжному партнёру. Прежде чем начать производить вермут совместно с украинскими коллегами была проведена не малая подготовительная работа. Наш винолог господин Маскарелло провёл много времени здесь, передавая свой опыт и устанавливая те стандарты, которые сохраняются и сейчас. Честно признаюсь, если бы мне нужно было провести слепую дегустацию, то я бы не отличил вермут, который был сделан в Италии, от вермута, который был сделан здесь на Украине»
В результате реконструкции линии розлива и расширения емкостных площадей винодельческое предприятие "Старокрымский" (Кировский район Крыма) увеличило мощности завода по изготовлению и розливу вермута торговой марки TRINO в 3,3 раза, или с 280 бутылок до 400 тыс. бутылок в месяц. Об этом сообщил директор завода Виктор Рублев, - "До 2012 года мощности завода по розливу TRINO составляли 90-120 тыс. бутылок в месяц в зависимости от сезона. В ходе реконструкции мы построили купажный цех, позволяющий единовременно хранить 30 тыс. дал готового вермута, и увеличили линию розлива. Все это дает нам возможность разливать 400 тыс. бутылок в месяц", - сказал он.
По словам Рублева, на данный момент, с учетом увеличения мощностей завода, они производят до 200 тыс. бутылок в месяц в сезон переработки винограда (сентябрь-декабрь) и до 150 тыс. - в остальные месяцы. На данный момент предприятие обрабатывает около 1,2 тыс. га виноградников, еще 200 га, по словам директора, планирует посадить в течение года-двух.
Классическое производство вермутов предполагает наличие линейки, в которую входят три позиции – это Bianco, Dry и Rosso. Именно по этому, являясь настоящим вермутом, TRINO представлен во всех трех вышеперечисленных видах.
Уже в октябре настоящие гурманы смогут оценить новый облик вермута – его кружевное одеяние и новые формы, разработанные украинскими и итальянскими дизайнерами.
Вермут TRINO рос вместе с покупательницами, но по-прежнему является их главным напитком, его по прежнему пьют дома в кругу подруг, любят получать его от своих мужчин, любят побаловать себя в кафе. Но рынок не стоит на месте и растущая конкуренция со стороны новых брендов, которые появляются с каждым годом, требует обновления брендов, которые успешно работают на рынке много лет. Со дня последнего ребрендинга вермута прошло 5 лет и пришло время обновить продукт. В 2012 году компания начала работу по созданию нового облика вермута и репозиционирования. Эмоция стала более яркая и выраженная благодаря новой героине – той новой девушке, которая сейчас олицетворяет TRINO.
Еще вчера она была хрупким подростком, в поиске своего «я», с бесконечными перспективами, живущая с легким отношением к жизни. Она остается легкой и хрупкой, но теперь точно знает чего хочет, героиня TRINO обрела уверенность и успех. Но она прежде всего женщина! Женщина привлекательная, роковая и сексуальная. TRINO – не просто вкусный и качественный вермут, TRINO – это эмоция, это настоящий бренд, который стал таковым благодаря лояльности и приверженности нашего покупателя.
TRINO – ТИ СТВОРЕНА ДЛЯ КОХАННЯ!
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: