01.11.2013
50 лет классики от «Крымского вино-коньячного завода «БАХЧИСАРАЙ»
1. 1 ноября 1963 года – дата рождения предприятия. Изначально винный цех Бахчисарайского комбината смог за короткое время развиться в производство с перерабатывающей способностью 15 тысяч тон винограда и хранилищем вместительностью до 1000 000 декалитров виноматериалов.
2. Во времена СССР Бахчисарай посещали миллионы туристов, и каждый увозил бутылочку фирменного игристого вина «Бахчисарайский фонтан». На Крайнем Севере, Дальнем Востоке в новогоднюю ночь открывали бутылку качественного крымского напитка и с теплотой вспоминали о Бахчисарае.
3. В 2006 года КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ» перешел в управление и стал частью «Украинской алкогольной компании «ОЛИМП». На предприятии установили лучшее европейское оборудование, запустили новые линии розлива вина и коньяка, расширили географию поставок, как в Украине, так и за рубежом.
4. КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ» - единственный завод в Украине, на котором продукция производится по классической технологии, согласно которой натуральное сырье должно быть самого высокого качества. Альтернатива - технологически невозможна.
5. Вина «Бахчисарай» производят из винограда, выращенного на собственных виноградниках АК «Заветное». Уникальность географического расположения хозяйства - в климате, взаимодействии морского, горного и степного воздуха. Это лучшие условия для роста сочного винограда.
6. В 2010 году на КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ», первом в Украине предприятии, установили линию холодного розлива вина. Благодаря отсутствию термообработки, эта сложнейшая технология позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины вина и требует высочайшего мастерства от технологов и работников лаборатории.
7. В 2011 году Шаталова Г. И., главный технолог КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ», по признанию экспертов Международного конкурса «Золотой Грифон» была признана лучшим виноделом Украины.
8. Коньяки «Бахчисарай», Lionel, «Марсель» приготовлены по классической технологии с использованием французских коньячных спиртов.
9. В 2011 году на заводе начинают разливать новый для Украины продукт – яблочный сидр Ranetti, игристое шампанское, приготовленное по классической французской технологии.
10. Сегодня КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ» производит вина «Бахчисарай», коньяки «Бахчисарай», «Марсель», Lionel, сидры Ranetti, бальзамы. Вся продукция представлена в фирменном магазине предприятия, который в летнее время по посещаемости не уступает Ханскому дворцу.
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: