10.10.2013
В Ростове подвели итоги социального проекта «Трезвость за рулем!»
Участники круглого стола определили меры эффективной борьбы с нарушением закона – управление автомобилем в нетрезвом виде. «Трезвость за рулем!» поддержали Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, диспетчерская служба «Лидер. Заказ такси», автомобильное сообщество Drive2.ru (Ростовский регион). Информационным партнером проекта выступил журнал «АвтоАрена».
В Ростове-на-Дону «Трезвость за рулем!» стартовал 14 сентября, в День города. Цель — напомнить всем водителям и владельцам транспортных средств о недопустимости управления автотранспортными средствами после употребления алкоголя. Все неравнодушные получали ленточки и наклейки, памятки с разъяснением законодательных норм и другие агитационные материалы. Каждый житель региона мог письменно выразить желание присоединиться к проекту, отправив сообщение на электронный адрес trezvost-za-rulem@mail.ru.
28 сентября, в рамках проекта «Трезвость за рулем!» в столице ЮФО состоялся автопробег. Собравшись утром на парковке гипермаркета «Лента», колонна направилась практически через весь город - к гипермаркетам «Ашан» и «Магнит». На протяжении всего пути из установленных на машинах громкоговорителей звучали обращения к автомобилистам. Главное сообщение — «Никогда не садитесь за руль в состоянии опьянения!».
Несмотря на ужесточение законодательства, регулярные рейды дорожной полиции и проделанную агитационную работу, проблема управления автомобилем в пьяном виде продолжает быть серьезной. Это, в частности, подтверждает статистика, которую во время круглого стола 3 октября привел исполняющий обязанности начальника отдела ДПС Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Юрий Алексеевич Ильченко: «Ежедневно в Ростове-на-Дону и области к ответственности привлекаются от 40 до 60 водителей, а в выходные — 80-90. Несмотря на ужесточение мер к данной категории лиц, их количество не уменьшается. Поэтому так важно продолжать информировать водителей о возможных последствиях и призывать садиться за руль только трезвыми».
Представитель ГИБДД отметил ряд нововведений. Так, с 1 сентября 2013 года за управление ТС в состоянии опьянения применяется и административный штраф (30 000 руб.) и лишение прав на полтора года, а минимальный срок административного адресата увеличен с трех до десяти суток. При повторном задержании в нетрезвом виде, виновный «карается» штрафом в 50 000 рублей и лишается водительского удостоверения уже на три года. Вернуть права можно только после экзамена на знание правил дорожного движения и медицинского освидетельствования.
В свою очередь начальник управления, главный государственный инспектор Южного управления государственного автодорожного надзора Игорь Высоцкий заметил: «Водитель общественного транспорта (как, собственно и все профессиональные водители) в соответствии с законодательством должны проходить медицинское обследование. Сегодня практически все службы такси — это диспетчерские пункты, которые, как правило, не несут ответственности за состояние водителей (законодательно такие обязанности для «диспетчеров» не прописаны). В результате, таксомоторы практически не контролируемы. Водители, как частные предприниматели, должны самостоятельно проходить освидетельствования, но не все это делают».
Со многим, из сказанного, согласилась руководитель отдела маркетинга диспетчерской службы «Лидер. Заказ такси» Оксана Синанова: «Мы — посредник между водителем и клиентом. Поэтому в компании внедрен целый комплекс профилактических мер. Нетрезвый водитель увольняется тут же. Проект «Трезвость за рулем!», совершенно четко и однозначно выражает нашу позицию. Мы раздаем агитационные материалы, объясняем водителям, чем грозит нарушение закона, сколько они могут потерять, а, главное, насколько необратимыми могут быть последствия».
Надежда Бережная, менеджер по связям с общественностью пивоваренной компании «Балтика», сообщила, что сотрудники компании – активные участники проекта: «К проекту «Трезвость за рулем!» присоединились сотрудники компании «Балтика». На служебных и личных машинах сотрудников размещены ленты, демонстрирующие причастность к движению «Трезвость за рулем!», мы проводим агитационную работу среди водителей, напоминаем о недопустимости садиться за руль в нетрезвом виде».
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: