23.10.2012
Усадка термоусадочных колпачков!
Усадка термоусадочных колпачков: методы, проблемы
Инновационные технологии и современное оборудование европейского класса, позволяют продукции компании «Юнифол» полностью отвечать мировым требованиям безопасности и качества. Собственное производство и квалифицированная логистика дают возможность нашей компании реализовывать продукцию по оптимальной стоимости.
Термоусадочный колпачок, термоусадочный рукав, а также другая упаковка бутылок, предлагаемые компанией «Юнифол» подчеркнут стиль вашего продукта, защитят его от фальсификата и несанкционированного вскрытия.
В настоящее время, широкое распространение на рынке упаковки продукции, получила термоусадочная упаковка ПВХ. Этот вид упаковки, на основе полихлорвинила, обрел популярность благодаря своим уникальным свойствам. На сегодняшний день появляются все новые и новые области ее применения, совершенствуются технологии изготовления и усадки. Если ранее термоусадочную упаковку ПВХ применяли исключительно для элитной алкогольной продукции, то сегодня ее применяют:
• в косметике;
• в фармацевтике;
• в бытовой химии;
• в молочной, пищевой и кондитерской промышленности.
Все благодаря тому, что термоусадочная упаковка ПВХ привлекают внимание, защищает продукт от фальсификата, контролируют вскрытие изделия, и одновременно недорога.
Особые характеристики термоусадочных колпачков и рукава ПВХ:
безукоризненное качество глянца и прозрачности;
повышенная степень усадки при низких температурах;
повышенная степень устойчивости к разрыву;
повышение презентабельности продукта;
рентабельность и экономичность.
Методики усадки термоусадочных колпачков
Процесс нанесения термоусадочных колпачков можно поделить на такие этапы:
термоусадочный колпачок надевается и размещается на таре;
производится усадка посредством правильно подобранного специализированного оборудования. Это избавит вас от многих трудностей при упаковке продукции, а также гарантирует исключительное качество упаковки и повышенную производительность.
Виды и типы оборудования для усадки полихлорвиниловых колпачков
Для того чтобы добиться идеальной усадки термоусадочного полихлорвинилового колпачка необходимо соблюдать ряд условий:
колпачки не должны храниться в сыром помещении и под прямыми солнечными лучами;
упаковка с термоусадочными колпачками не должна подвергаться механическим воздействиям;
температурный режим усадки необходимо регулировать с учетом скорости линии, цветового оттенка колпачка и его толщины;
горлышко тары при усадке должно быть абсолютно сухим, поскольку даже малейшая влажность может привести к деформации упаковки;
усадка колпачка должна производиться только на специальном оборудовании, на производстве или в оборудованном под цех помещении.
Нагревание и безупречная усадка термоусадочного колпачка на продукте (таре) – один из наиболее сложных процессов из всей ТЕХНОЛОГИИ применения термоусадочных колпачков. Для этой цели применяют либо паровые тоннели, либо электрические.
Выбор длинны тоннеля с электрическим нагревом для получения безупречной усадки колпачка на бутылки, нельзя рассматривать без учета производительности прибора по надеванию колпачков на бутылки. Процесс надевания термоколпачка может происходить как вручную, так и посредством автомата-аппликатора. Автоматизация процесса позволяет повысить скорость, точность и качество, что особенно заметно на таре сложных геометрических форм.
При прочих равных условиях, длина тоннеля прямо пропорциональна его производительности. Однако даже при 7-8-ми метровом тоннеле нельзя гарантировать отсутствие небольших заломов, складок, вздутий. Это напрямую связанно с неравномерностью тепловой среды в электротоннеле, где нагретый воздух распределяется вентиляторами, в силу чего, тепловая среда физически не может быть равномерной. Отдельные области термоусадочных колпачков могут динамически соприкасаться с различными объемами горячих воздушных потоков, из чего следует, что степень усадки – величина не постоянная.
При этом в паровом тоннеле, горячий и влажный пар, имеющий большую степень плотности, нежели горячий воздух, обтекает поверхность усаживаемого термоколпачка более равномерно. Поэтому качество усадки в таком оборудовании будет в значительной степени выше.
Не менее важным фактором для безупречной усадки термоусадочных колпачков является контролеры температуры – они позволят вам регулировать температурный режим в необходимых пределах, обеспечивая безукоризненную усадку на продукте в зависимости от типоразмера колпачка, его толщины, а также габаритов и формы изделия.
При заказе термоусадочного колпачка важно точно указать диаметр пробки бутылки для расчета т.к. зачастую диаметр колпачка указывается с большим запасом или равным точному диаметру горлышка бутылки или пробки. В первом случае при усадке возможно появятся складки, искажая логотип или дизайн, колпачок вздувается, лопается; во втором - не одевается на горлышко.
Система «все включено» - или что мы предлагаем своим клиентам
При производстве термоусадочных колпачков компания «Юнифол» предоставляет полный спектр услуг – от разработок дизайн-проектов «с нуля» и до поставки готовой продукции к заказчику. Материалы, которые мы используем на производстве – только самого высочайшего качества. Большой опыт работы дает нам возможность выполнять самые сложные пожелания заказчика.
Современное оборудование (термоусадочные колпачки и рукава ПВХ производятся на высокотехнологичном европейском оборудовании) и инновационные технологии позволяют нашей продукции полностью соответствовать мировым стандартам, применяемым к упаковке.
Компания «Юнифол» предлагает вам ознакомиться с образцами выпускаемой продукции на нашем сайте www.unifol.ru.
Вы всегда можете посетить наш офис, где наши высокопрофессиональные специалисты помогут не только создать дизайн, но и адаптировать его под существующую концепцию. При этом нами будут учтены технические нюансы, а также реализованы возможности доступные только компании «ЮНИФОЛ».
www.unifol.ru
Автор:
29.08.2024
На Архангельском ликеро-водочном заводе автоматизируют систему ТОиР
НПП «СпецТек» выполняет проект автоматизации системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) оборудования АО «Архангельский ликеро-водочный завод». Проект реализуется на основе возможностей программного комплекса TRIM.
Автор:
13.06.2024
Бренды «Руста» в списке наиболее быстрорастущих в мире
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о том, что три водочных бренда компании вошли в ежегодный рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов от отраслевого эксперта Drinks International.
Автор:
04.03.2024
Вино: в мире, в России и на ПРОДЭКСПО-2024
Мировые тренды заметны, и российский винный рынок принимает глобальные веяния, правда, сквозь призму собственных проблем, больше похожих на привычную турбулентность экономических катаклизмов. Однако рост курса валют и повышение пошлин не останавливают коммерческий оптимизм игроков винного рынка, что очень хорошо заметно по обширной экспозиции салона «ПРОДЭКСПО Wine».
Автор:
05.02.2024
“ПРОДЭКСПО ОРГАНИК” - салон в тренде
На крупнейшей российской продовольственной выставке ПРОДЭКСПО-2024 в очередной раз откроет свои двери специализированный салон органической продукции, в котором отмечено участие и алкогольных компаний. Чем живет “алкогольная органика”, выяснял корреспондент аналитической группы АЛКОЭКСПЕРТ.
Автор:
05.02.2024
Ароматная сладкая настойка «Зелёная Марка Сливовая» пополнила линейку бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске нового вкуса в линейке сладких настоек бренда «Зелёная Марка» – «Зелёная Марка Сливовая».
Автор: