Пресс-релизы

15.06.2012

Линейный автомат розлива ММ3 для розлива премиальной водки.

В начале апреля компанией МЕГАМАШ был изготовлен и поставлен линейный автомат розлива ММ3 в зону Евросоюза. Автомат предназначен для розлива премиальный водки в стеклянную тару объемом от 0,2 л до 1,5 л с производительностью до 2000 бут./час. Выбор в пользу линейного типа автомата розлива был обусловлен большим количеством форматов тары, используемых на данном производстве и сравнительно не большой производительностью.
В линейных автоматах розлива ММ3 - переход на другой тип тары занимает минимальное количество времени, так как не требуется дополнительных форматных частей и/или деталей. Все, что нужно сделать при переналадке на другой типоразмер тары - это изменить высоту группы фасовочных устройств, изменить межцентровые расстояние между фасовочными и выбрать требуемую программу розлива.
Так же - особое внимание было уделено максимально бережной герметизации бутылки во время розлива. В странах Евросоюза серьезно относятся к экологии и различными способами стараются сократить загрязнение окружающей среды. Один из способов - это производство и использование облегченной стеклянной бутылки: стенки бутылок максимально тонкие и одно из требований к оборудованию розлива – точно и экстра бережно центрировать бутылку не снижая при этом степень герметизации бутылки.
Также заказчик уделил особое внимание точности уровня налива - погрешность уровня не должна превышать ±1 мм.
При проработке проекта выяснилось, что из-за геометрии горла и при высокой скорости истечения из фасовочного устройства - продукт «запирает» сам себя в горлышке бутылки, что не позволило бы поддерживать точный уровень продукта в бутылке. Но программа управления автоматом розлива позволяет задавать алгоритм работы по многим параметрам, в том числе и по скорости розлива. В данном проекте розлив начинается с максимальным напором, и за несколько секунд до окончания розлива снижается до минимального. Такой алгоритм позволяет гарантировать высокую точность уровня в бутылке, даже с самым сложным горлом.
Специалисты компании МЕГАМАШ справились с поставленной задачей и выполнили высокие требования заказчика.
Помимо автомата розлива была изготовлена и поставлена конвейерная система ММ8. Все пусконаладочные работы также были выполнены НПФ МЕГАМАШ.
Подробную информацию по оборудованию можно получить по телефону 8-800-200-41-66 (звонок по России бесплатно).

Автор: 

Возврат к списку

27.07.2020 В Новосибирской области при поддержке «Балтики» пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший пивовар»
В Новосибирской области стартовал отбор участников регионального этапа федерального конкурса профессионального мастерства «Лучший пивовар», ставшего для пивоваренной отрасли историческим событием. Новосибирский победитель примет участие в федеральном этапе конкурса, официальным партнером которого стала компания «Балтика».  Финал конкурса, на котором и будет определен лучший пивовар России, пройдет в Самаре 20-21 сентября 2020 года.
Автор: 


05.07.2020 «Балтика» передала 24 000 бутылки воды в медучреждения Новосибирска и Красноярска
Филиал компании «Балтика» в Новосибирске передал питьевую воду для медиков и пациентов Городской Клинической Больницы № 11 и Инфекционной Больницы №1 в Новосибирске и Больницы №20 в Красноярске, где врачи борются за жизнь пациентов с COVID-19, а также для красноярской Станции скорой помощи. В этих медицинских учреждениях работают около 1300 медиков. Помощь оказана «Балтикой» в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Центр развития социальных технологий».
Автор: 

03.07.2020 Продэкспо и ПродэкспоWINE 2020: цифры и факты
На самой крупной продовольственной выставке России широко представленная алкогольная категория получила собственное название ПродэкспоWin, и превратилась, по сути, в самостоятельное «государство в государстве».
Автор: 

03.07.2020 На Алкоконгрессе и винном форуме на Продэкспо-2020 обсудят «Закон о вине»
Принятие в конце прошлого года Федерального Закона №468 “О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации” стало знаковым событием для всей российской экономики. По сути, это день рождения отрасли аграрного виноделия, появление новой категории отечественных продуктов - вин, произведенных из российского винограда. Положения долгожданного «Закона о вине», вызвали большой отклик в винном сообществе, инициировали общественную дискуссию.
Автор: 

03.07.2020 Линейка «Балтики 0» пополнилась малиновым вкусом
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, выпустила безалкогольное пиво со вкусом малины — освежающий напиток, сваренный на основе классического светлого лагера с добавлением сока спелой ягоды. «Балтика 0 Малина» не оставит жажде шансов, а благодаря содержанию витаминов групп B, C и E поможет сохранить энергию и бодрость на прогулке, в офисе или после пробежки.
Автор: 

Реклама: