Пресс-релизы

05.09.2008

GAGGENAU — элитное хранение для элитных вин

Именно хранение вина – главная «головная боль» коллекционеров и инвесторов. Традиционно, первое, чем интересуется потенциальный покупатель, - это провенанс (происхождение) и соблюдение всех условий хранения в течение всей «жизни» вина. Ведь, например, если Petrus 1982 года хотя бы короткий срок хранится в ненадлежащих условиях,  это неизбежно приведет к потере свойств напитка, что скажется и на его качестве, и на инвестиционной привлекательности для потенциального покупателя.

Для долговременного хранения вин используют погреба, а также специальные банки хранения дорогих вин. Отсутствие света, посторонних вибраций, оптимальная температура и влажность являются непременным залогом правильной выдержки благородных вин. Обычно такие погреба располагаются в загородных резиденциях.

Поскольку в городской черте создать винный погреб крайне сложно, для хранения столь капризных напитков в жилых квартирах энологи рекомендуют использовать винотеку, в которой вино может храниться до 1 года. Также винотеки предназначены для демонстрации и предсервировочного охлаждения вин.

Уже более 10 лет под маркой Gaggenau создаются профессиональные винотеки для ценителей этого солнечного напитка. Благодаря тесному общению с коллекционерами и признанными экспертами, такими как Гунтрам Фарнер (Guntram Fahrner), названный в 2001 году лучшим  сомелье Германии, инженеры Gaggenau  создают винотеки, отличающиеся многообразием и вариативностью. Разное количество температурных зон, большая или меньшая вместимость винного шкафа, выражающаяся в количестве помещаемых бутылок, специальная система освещения – вот лишь некоторые характеристики винотек Gaggenau.  Кроме того, винные шкафы Gaggenau отличаются элегантным минималистичным дизайном, который тонко подчеркивает естественную красоту винной коллекции.


Хранение вина – довольно сложный процесс - это поддержание хрупкого баланса температуры, влажности и освещения. В винотеках Gaggenau эти стандарты неизменно соблюдаются.  Для хранения несколько видов вина предусматриваются две или три температурные зоны. В каждой зоне благодаря динамическому распределению холода достигается равномерное распределение температуры, продлевающее срок хранения вина. За регулирование влажности отвечает функция оттаивания, способствующая тому, что из винотеки выводится влага, возникающая при открывании дверцы. Поскольку прямой свет также губителен для вина - при его взаимодействии с напитком вино обретает неприятный «запах света» - инженеры Gaggenau продумали конструкцию, при которой декоративное освещение не падает прямо на бутылки. В моделях с прозрачной фасадной панелью освещение может работать и при закрытой дверце.  

Конструкция винных шкафов Gaggenau позволяет комбинировать приборы по желанию покупателя. Например, из нескольких шкафов можно собрать целую «винную стенку». Стеклянные двери предстают в раме из нержавеющей стали или алюминия и полностью интегрируются в мебельный фасад.

Сегодня ассортимент Gaggenau включается в себя и такие компактные модели, как RW 404, рассчитанные на 41 бутылку, так и более вместительные винотеки, обладающие всеми необходимыми функциями. Новый шкаф для хранения и темперирования вина Vario RW 464 при небольших размерах отличается достаточной вместимостью и гармонично впишется в интерьер городской квартиры: в шкафу шириной 61 см можно разместить до 103 бутылок! Температура в двух независимых температурных зонах регулируется электроникой в диапазоне от 5° C до 18°C, что позволяет одновременно хранить как белые, так и красные вина. Для этого служат десять полностью выдвигаемых полок из бука с алюминиевыми профилями, по желанию с подставками для эффектной демонстрации бутылок. Такая винотека всегда подчеркнет отменный вкус хозяина: прозрачные двери позволят в полной мере оценить собрание вин и эстетично представят коллекцию.  

*   *   *

GAGGENAU – самая дорогая в мире марка бытовой техники, лауреат множества премий в области дизайна. Качество техники начинается с материалов, отделки деталей и обработки поверхностей. В оформлении приборов GAGGENAU используются самые современные, прочные и эстетичные материалы – закаленное стекло, нержавеющая сталь и алюминий, обработанный специальным образом стеклянными шариками, благодаря чему верхний слой уплотняется и при использовании прибора на нем не остается отпечатков пальцев. Приборы GAGGENAU привлекают взгляд, приятны на ощупь и в то же время не чувствительны к царапинам и загрязнениям. Все они идеально сочетаются друг с другом.

Автор: 

Возврат к списку

05.07.2020 «Балтика» передала 24 000 бутылки воды в медучреждения Новосибирска и Красноярска
Филиал компании «Балтика» в Новосибирске передал питьевую воду для медиков и пациентов Городской Клинической Больницы № 11 и Инфекционной Больницы №1 в Новосибирске и Больницы №20 в Красноярске, где врачи борются за жизнь пациентов с COVID-19, а также для красноярской Станции скорой помощи. В этих медицинских учреждениях работают около 1300 медиков. Помощь оказана «Балтикой» в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Центр развития социальных технологий».
Автор: 


03.07.2020 Продэкспо и ПродэкспоWINE 2020: цифры и факты
На самой крупной продовольственной выставке России широко представленная алкогольная категория получила собственное название ПродэкспоWin, и превратилась, по сути, в самостоятельное «государство в государстве».
Автор: 

03.07.2020 На Алкоконгрессе и винном форуме на Продэкспо-2020 обсудят «Закон о вине»
Принятие в конце прошлого года Федерального Закона №468 “О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации” стало знаковым событием для всей российской экономики. По сути, это день рождения отрасли аграрного виноделия, появление новой категории отечественных продуктов - вин, произведенных из российского винограда. Положения долгожданного «Закона о вине», вызвали большой отклик в винном сообществе, инициировали общественную дискуссию.
Автор: 

03.07.2020 Линейка «Балтики 0» пополнилась малиновым вкусом
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, выпустила безалкогольное пиво со вкусом малины — освежающий напиток, сваренный на основе классического светлого лагера с добавлением сока спелой ягоды. «Балтика 0 Малина» не оставит жажде шансов, а благодаря содержанию витаминов групп B, C и E поможет сохранить энергию и бодрость на прогулке, в офисе или после пробежки.
Автор: 

02.07.2020 Стартует конкурс на лучшую публикацию/сюжет о работе «Балтики» в СМИ и в соцсетях
В 2020 году компании «Балтика» (часть Carlsberg Group) исполняется 30 лет. Все эти годы журналисты (а с недавних пор и блогеры) помогали нам рассказывать жителям планеты о том, как мы варим пиво для лучшего сегодня и завтра. Мы хотим, чтобы наш юбилейный год запомнился и нам, и вам особенно яркими новостями, и объявляем конкурс на лучшую публикацию/сюжет о работе компании в СМИ и в соцсетях.
Автор: 

Реклама: