31.03.2011
Проект "Лаборатория дегустации" выявил талантливых дегустаторов
За две недели на конкурс поступило более 100 анкет, комиссия выбрала из них 20 лучших. Выигравшие конкурсный отбор стали «студентами» и были приглашены на учебу в цеха и лаборатории завода «Балтика-Новосибирск». За время напряженной работы знатоки качественного пива успешно прошли программу обучения, разработанную для них специалистами "Балтики".
- Самым сложным оказался практический блок, - делится впечатлениями преподаватель Наталья Морозова. - За простым тестом на определение основных видов вкуса последовали испытания много серьезнее. Мы изучили несколько видов ароматов на специальных вкусовых имитаторах и затем должны были распознать растворенные в воде комбинации. А затем мы работали уже с пивом - определяли вкусовые комбинации в напитке. Оказывается, чтобы распознать нюансы вкуса, достаточно небольшого глотка напитка, но при этом нужна большая сосредоточенность.
Теоретические и практические итоговые тесты все участники выполнили успешно, заработав не только именные сертификаты профессиональных дегустаторов, но и карточки участников клуба «Эксперт качества».
- Для нас очень важно мнение потребителей о нашем напитке, - говорит заведующая производственной лабораторией пивоварни "Балтика-Новосибирск" Ирина Михайлова. - Чтобы сварить хорошее пиво, нужно много времени и труда. Приятно, когда настоящие эксперты могут оценить качество и вкус продукта.
Призерами «Лаборатории дегустации» стали IT-специалист Эльвира Видикер и переводчик-фрилансер Егор Заикин - они лучше всех написали тестовые работы. А победителем комиссия единогласно признала специалиста по рекламе Юри Аннова, который продемонстрировал отличные дегустаторские способности.
Одним из участников проекта стал сотрудник консульства Германии в Новосибирске Торбен Брун:
- Наверное, нет немца, который бы не любил пиво. Поэтому мне было очень интересно поучиться, получить новые знания об этом напитке. Но дегустация - о! это очень сложно!
Как выяснилось, у слушателей "Лаборатории дегустации" разные пивные предпочтения. В одном они были единодушны: образовательный проект показал, насколько важно уметь оценивать качество напитков и - самое главное - владеть культурой их потребления. Этот урок все участники проекта "Лаборатория дегустации" усвоили на «5».
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:
20.12.2024
В системе стандартов серии ISO 55000 прошло масштабное обновление в 2024 году
Международная организация по стандартизации ISO выпустила новые стандарты и обновила версии действующих стандартов серии ISO 55000 в 2024 году. Компанией НПП СпецТек подготовлены их русскоязычные версии, выход ГОСТ Р запланирован на 2025 г.
Автор: