Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 06/06/2020

Алкоголь крупным планом

Пиво = водка? 08.11.2010

Пиво = водка?

Госдума в первом чтении приняла поправки в закон о регулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю. По закону, действующему в настоящее время, пиво не считается алкогольным напитком.

Принятие поправок означает, что в отношении пива будут действовать все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию.

Согласно документу, будет запрещена розничная продажа пива с содержанием спирта более 5% в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.

Пиво крепче 5 градусов нельзя будет продавать в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в других местах, "не приспособленных для продажи алкогольной продукции".

Кроме того, в числе таких мест окажутся вокзалы, в аэропорты, метро, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения и территории, прилегающие к этим объектам.

Законопроект направлен на усиление мер по борьбе с алкоголизмом. В документе определяется, что "алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино), пиво и напитки, изготовленные на его основе".

С 1 января 2011 года производство и оборот пива, а также напитков на его основе подлежат лицензированию. с 1 июля 2011 года необходимо вести учет и декларировать объем их производства и оборота, а также оснастить производственное оборудование автоматическими средствами измерения объема произведенного пива и спирта, содержащегося в нем.

По определению законопроекта, "пиво - это алкогольная продукция, которая произведена из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 9% объема готовой продукции".

Напитки, изготовленные на основе пива, определяются как "алкогольная продукция, произведенная из пива или солода, зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, плодового, ягодного или иного растительного сырья, продуктов их переработки, хмеля, ароматических и вкусовых добавок, с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 9% объема готовой продукции".

По материалам "INFOX.ru"


html

Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 2
Комментарии:

Гость, 19.11.2010 15:31:17 QUOTEИмя
одросковый алкоголизм начинается с пива и иже с ними а не с водки и уж точно не с вина !!!
Подростковый алкоголизм начинается там, где заканчивается интерес к ним у взрослых. Лучше бы заставили чиновников давать зеленый свет тем кто хочет заниматься с детьми, Например хочешь сделать что-то для ребят-пожалуйста. У нас парки все развалились, нет футбольных площадок, вот бы эти деньги с лицензий да на благое дело. А то ведь опять на особняки уйдут.
Любовь Павловна, 04.01.2011 17:54:25 QUOTEИмя
Действительно наша молодежь ,,пристрастилась,, к пиву, в том числе и мой сын. Ему-34 и он считает, что ничего опасного в этом нет. 1,5 литра пива в сутки вреда не принесут. У него и у меня свои небольшие магазины,где есть водка и пиво. Если бы пиво производили по технологии, оно в небольших количествах даже полезно. Но сейчас в любое пиво добавляют некачественный спирт, а это очень опасно для здоровья. Нужно больше информировать о вреде, а не рекламировать пиво.Сейчас в порядке вещей приходить в школу на уроки после употребления пива.Наша нация исчезает.Что делать? Радикальные меры ни к чему хорошему не приведут.Наверное в первую очередь нужно производить качественный продукт(пиво) и поднять цену, чтобы оно было доступно не в таких количествах.В каждом фильме пьют спиртные напитки. Да, наша нация испокон веков была пьющей, но не до такой степени. После,, наших спиртных напитков,, у пьющих наступает полная деградация. Не надо никакой войны, наша нация сама полностью вымрет. И этим вопросом должно заняться наше правительство. Зачем разрешают ввоз дешевого (ядовитого)спирта в нашу страну? Везде коррупция. Так выгодно,кто-то делает большие деньги. А на нас, на наших детей и нашу нацию ВСЕМ наплевать. На НАС с ВАМИ и наших ДЕТЯХ делают деньги. Вот и весь ответ.
Гость, 12.01.2011 11:57:43 QUOTEИмя
Легче всего заработать деньги на продаже пива и сигарет в киосках. Казалось бы, маленькие безобидные будочки, стоящие на всех остановках и закутках, а сколько зла от них. В магазине ребенку пиво не продашь, а в этих будках идет бойкая торговля всем, кто просунет ладошку в окошко. Неважно , что это еще совсем детская ручонка, важно , чтобы в ней была купюра. Про совесть не спрашивайте.
ксения, 12.01.2011 21:52:48 QUOTEИмя
Подростки всегда найдут чем заменить пиво - будут "бомики" разбавлять, которые продают в аптеках. Все запреты на продажу алкоголя русский народ на себе уже испытал при горбачёвщине: бабки, цыгане и таксисты будут технический спирт разбавлять и самогон варить, из под полы, в машинах, на вокзалах продавать в три дорога, а люди будут травиться и умирать. Государство искусственно убивает. Может стоит плотней вопросом наркомании заняться?


Страницы: Пред. 1 2

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло