Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/04/2019

Алкоголь крупным планом

15.07.2008

"Смирновъ" остался без правовой охраны

Роспатент в июне признал недействительным "предоставление правовой охраны общеизвестному товарному знаку "Смирновъ". Теперь владельцы знака не могут запрещать производить товары с использованием этой марки, рассказывает Евгений Ариевич, партнер юридической компании Baker & McKenzie, представляющей интересы Diageo пишет газета "Ведомости".

Знак был признан общеизвестным с нарушением закона, утверждает Елена Смирнова, гендиректор "Торгового дома Бориса Смирнова": в заявке на придание общеизвестности, поданной в 2006 г., стояла дата 31 декабря 1995 г., когда знак "Смирновъ" еще не был зарегистрирован, а водка продавалась под маркой "Столовое вино № 21".

Ариевич считает, что "Д дистрибьюшн" (владеет маркой, 75% — у Diageo, 25% — у "А1") от решения Роспатента "ни жарко ни холодно": сейчас "Д дистрибьюшн" "изучает необходимость подачи апелляции". "Так как это решение не вызывает у нас серьезной озабоченности, компания еще не определилась, целесообразно ли его оспаривать", — вторит Елена Кузнецова, директор по корпоративным отношениям "Diageo Россия и СНГ".

Производство водки "Смирновская" было начато в России в 1860-х гг. предпринимателем Петром Смирновым. В 1997 г. созданный сводными братьями Борисом и Андреем Смирновыми "Торговый дом потомков П. А. Смирнова" зарегистрировал в Роспатенте водочный бренд "Смирновъ". В том же году начались судебные тяжбы между торговым домом и владельцем марки Smirnoff — американской компанией UDV (впоследствии куплена Diageo), которая в 1996 г. зарегистрировала свой бренд в Роспатенте. В 2000 г. Андрей уступил свою долю в бизнесе структурам "Альфа-эко"; пакет Бориса был размыт. Марка "Смирновъ" в 2006 г. досталась "Д дистрибьюшн". Борис зарегистрировал в России несколько знаков со своей фамилией, однако большинство из них было аннулировано: по словам Ариевича, с 2007 г. — семь брендов.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка
Винно-водочный холдинг «Алко-СК» (ООО) Сухие вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Настойки, Водка