Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/11/2019

Алкоголь крупным планом

04.07.2008

«Русские традиции» разольются в Калининграде

В конце июля – начале августа ООО «Русские традиции» планирует начать контрактное производство своего коньяка Komandirskiy и водки Komandirskaya на калининградском заводе СПИ-РВВК, который входит в группу SPI. В результате сотрудничества с SPI, «Русские традиции» могут увеличить годовой объем производства водки и коньяка до 540 тыс. дал. Сейчас коньяк Komadirskiy и водку Komandirskaya «Русские традиции» производят на предприятии «ОСТ-Алко» в подмосковной Черноголовке. Ежемесячно здесь выпускают около 15 тыс. дал коньяка и 10 тыс. дал водки и коньяка для «Русских традиций». Таким образом группа ОСТ получила возможность занять освободившиеся на предприятии мощности, ранее приходившиеся на розлив водки «Флагман» и коньяка «Бастион», сообщает РБК daily. Напомним, что еще осенью 2007 года ТД «Межреспубликанский винзавод» купил эти бренды у Русской винно-водочной компании и решил перенести производство этих брендов на собственные мощности. Как отметил гендиректор «Русских традиций» Александр Квак, планируется, что производство как коньяка, так и водки составит 7-10 тыс. дал в месяц, что практически обеспечит двукратный прирост производства к продукции с «ОСТ-Алко». В итоге, годовой объем производства водки и коньяка может составить 540 тыс. дал», – уточнил Квак. С калининградского завода СПИ-РВВК продукция будет поставляться не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Акционер SPI Андрей Скурихин отметил, что СПИ-РВВК – один из наиболее подготовленных в России заводов для экспорта исходя из своего географического расположения и опыта работы. Он подтвердил, что переговоры с «Русским традициями» ведутся, однако договор пока не подписан. Это позволит SPI частично восполнить уход с мощностей калининградского завода водочного бренда «Флагман».

«Насколько данный контракт сможет заменить объемы «Флагмана», будет зависеть от планов самих «Русских традиций», – добавил он. Что касается «ОСТ-Алко», то им известно о планах «Русских традиций» разливаться на альтернативной площадке. По словам гендиректора группы ОСТ Алексея Мустяцы, стратегия развития алкогольного направления группы не предусматривает расширения контрактного производства. «Наши мощности будут использоваться преимущественно для розлива собственных торговых марок», – сказал г-н Мустяца. При этом он не исключил возможности, что ОСТ будет заниматься дистрибуцией водки и коньяка «Русских традиций», произведенных на СПИ-РВВК. На настоящий момент доля продукции «Русских традиций» на рынке небольшая – в марте-апреле 2008 года коньяк Komandirskiy в стоимостном выражении занимал 0,8%, а водка Komandirskaya – 0,03%. Справка: ООО «Русские традиции» создано в 2004 году. Летом 2006 года «Русские традиции» начали выпуск коньяка Komandirskiy, в 2007 году под этим брендом также стали выпускаться водка и аперитивы. Розничная цена водки составляет 175 руб. за 0,5 л, коньяка – 300-350 руб.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Аграрии Крыма в этом году перевыполнили план по сбору винограда Из сообщения зампредседателя Совета министров - министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина:"Крымские аграрии завершили уборку винограда. По оперативным данным районов, в республике собрано более 74 тыс. т площади 14 520 га. При этом технических сортов винограда было собрано 65 666 т, столовых - 8 380 т".

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть В США поднялись на 25% таможенные тарифы на некоторые виды алкоголя из Европы (шотландский и ирландский синглмолты, некоторые вина и ликёры Германии, Испании, Великобритании и Ирландии).

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле В пятницу министры 28 стран ЕС сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть в обсуждении нового регулирования производства шнапса.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводит публичное мероприятие Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила о том, что 29 ноября 2019 года с 11-00 до 13-00 по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4, зал Коллегии проводит публичное мероприятие на тему: «Борьба с нелегальным производством и оборотом алкоголя».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка