Правительство Армении на заседании в четверг внесло изменения в технический регламент производства армянского коньяка и коньячного спирта и установило новые соотношения при производстве коньяка, бренди и виноградного водочного сырья.
"Изменение технологии производства алкогольной продукции связано с недавним пересмотром закона "Об алкогольных напитках из виноградного сырья", - пояснил замминистра сельского хозяйства Самвел Аветисян.
Он сообщил, что согласно пересмотренному закону, число сортов винограда, используемого для производства армянского коньяка, бренди и водки увеличено до 17-ти, а их содержание должно составлять не менее 95% в составе производимой продукции.
По ранее действовавшему порядку производилось из 13 сортов винограда, которые должны были составлять не менее 80% производимой продукции.
Аветисян уверен, что подобные изменения не повредят качеству производимого Армении коньяка, бренди и виноградного водочного сырья.
Объем произведенного в Армении коньяка в 2008 году вырос по отношению к 2007 году на 13% и составил почти 16 миллионов литров.
РИА "Новости"