Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2019

Алкоголь крупным планом

Grand Vintage Malt 1991 – четвертый виски из коллекции Bond House No.1 23.07.2019

Grand Vintage Malt 1991 – четвертый виски из коллекции Bond House No.1











Glenmorangie представил четвертое лимитированное издание из уникальной винтажной коллекции Bond House No.1 – Glenmorangie Grand Vintage Malt 1991. Виски отличается удивительной гармонией силы и утонченности, насыщенности и мягкости. Количество бутылок в ограниченной серии – всего 7551.

Коллекция Bond House No.1 была создана для истинных знатоков и коллекционеров виски. Название позаимствовано у одного из самых крупных складов, принадлежавших Glenmorangie в XIX веке – склада Bonded Warehouse No.1 на живописном побережье залива Дорнок Ферт. В течение многих десятилетий под его крышей хранился и вызревал в бочках виски Glenmorangie. В 1990 году назначение склада Bonded Warehouse No.1 полностью изменилось: его переоборудовали в грандиозную вискокурню, известную сейчас как «Высокогорный собор Glenmorangie». Теперь здесь находятся самые высокие в Шотландии перегонные кубы, до вершины которых доходят лишь наиболее легкие и чистые пары спирта, благодаря чему виски Glenmorangie обретает свой мягкий и изысканный вкус.

Директор по дистилляции и созданию виски Glenmorangie доктор Билл Ламсден, известный своим творческим и инновационным подходом, создал очередной знаменательный виски, достойный истории Glenmorangie.

В этот раз доктор Билл решил создать неповторимый ассамбляж из двух видов спиртов. Первые десять лет Grand Vintage Malt 1991 вызревал в бочках из-под бурбона. Следующие 16 лет часть спиртов дополнительно выдерживалась в бочках из-под хереса Олоросо, которые придали винтажу сладость с мягкими нотами специй, а другая часть хранилась в бочках из-под бургундского вина, которые обогатили винтаж ароматами рансио – сложным маслянистым ароматом орехов, сыра и сухофруктов, характерным для вин очень длительной выдержки. Чтобы сбалансировать мощную структуру, в получившийся ассамбляж он добавил небольшую часть 26-летних спиртов, выдержанных в новых дубовых бочках. Так родился уникальный виски с богатым роскошным вкусом и узнаваемым утонченным стилем Glenmorangie.

Фруктовые ароматы абрикосов, слив и печеных яблок в сочетании с теплыми нотами шоколада, дуба, трюфелей и аниса рождают исключительный по своим вкусовым характеристикам винтаж Glenmorangie Vintage Malt 1991. Он отличается насыщенным вкусом с нотами молочного шоколада и спелых фруктов, вишни и малины, а оттенки фруктов и мягких специй смешиваются в длительном приятном послевкусии.

Винтаж из коллекции Bond House No.1 упакован в роскошный деревянный кофр цвета самого виски с вставками из меди. Каждой бутылке присвоен индивидуальный номер, который подтверждает уникальность винтажа. На медной пластинке и в брошюре внутри коробки описана история создания напитка. 

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка