Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/06/2019

Алкоголь крупным планом

GLENMORANGIE представляет первый виски на основе диких дрожжей 07.03.2019

GLENMORANGIE представляет первый виски на основе диких дрожжей



Glenmorangie представляет десятый юбилейный выпуск легендарной серии Highland Distillery Private Edition – Glenmorangie Allta, впервые созданный с использованием диких дрожжей.

Ежегодно Glenmorangie предлагает поклонникам виски почувствовать страсть бренда к инновациям и продегустировать коллекцию редкого и выдающегося односолодового виски. Насыщенный фруктовый характер Glenmorangie Allta (от гэльского слова «альта», что в переводе означает «дикий») демонстрирует всю важность использования дрожжей для создания богатой палитры вкусов шотландского виски.

Дрожжи – ключевой ингредиент шотландского виски. Однако с годами их влияние на вкус было практически забыто, а акцент сделан на другие аспекты производства. Директор по дистилляции и созданию виски Glenmorangie, Билл Ламсден всегда остро осознавал их потенциал. Несколько лет назад, вспомнив малоизвестную историю об уникальных «домашних дрожжах», которую поведал ему журналист и великий знаток виски Майкл Джексон, он приступил к изучению влияния дрожжей на вкус.

Прогулки по ячменным полям Glenmorangie настолько вдохновили доктора Билла, что он решил собрать несколько колосьев ячменя из Кэдболла и отправить их для лабораторного анализа. В ходе экспертизы был обнаружен ранее неизученный вид диких дрожжей – Saccharomyces diaemath, который, по мнению директора по дистилляции, мог быть особенно важен для создания виски. Заинтригованный потенциалом диких дрожжей, доктор Ламсден наладил их выращивание, и когда ячмень, на котором они проросли, был готов, он пустил его в производство для создания исключительных ароматных спиртов. Полученный виски выдержался в бочках из-под бурбона. Богатый, кремовый виски, появившийся годами позже, раскрывает новую черту характера Glenmorangie.
Знаковый Glenmorangie Allta воплощает в себе творческий дух Glenmorangie. С 2009 года команда создателей виски, дав волю своему воображение, исследует редкие виды бочек и смело экспериментирует с базовыми ингредиентами.

Билл Ламсден: «Glenmorangie Allta – достойный виски, созданный специально для десятой годовщины Private Edition. Влиянию дрожжей на вкус виски годами не придавалось значения, но теперь эта область доступна для исследования. Аромат печенья и свежего хлеба, смешиваясь с цветочными с нотами, богатым вкусом ванили, апельсинового сиропа и сладкого перца чили рождает исключительный по своим вкусовым и ароматическим свойствам Glenmorangie Allta”.

Презентация Glenmorangie Allta прошла 6 марта в городской усадьбе барона А. Л. Кнопа: на один вечер пространство превратилось в музей легендарной вискокурни региона Хайленд, где Glenmorangie представил архивные материалы из истории бренда. 

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка