Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/06/2019

Алкоголь крупным планом

Возрождение легендарного бренда "Кавказ" 12.10.2018

Возрождение легендарного бренда "Кавказ"











Право на федеральную дистрибуцию известной марки и восстановление производства продукции под товарным знаком «Кавказ» получила компания «Культура» - эксклюзивный федеральный дистрибьютор завода «БрянскСпиртПром».

«Мы уверены, что удачная реализация нового совместного проекта с ООО «Культура», ранее получившего от ФКП «Союзплодоимпорт» право федеральной дистрибуции таких известных марок, как «Русская», «Сибирская», «Старорусская», а также являющегося одним из ключевых дистрибуторов марок «Столичная», «Московская» и «Старка», позволит нам возродить легендарные отечественные бренды и предложить российскому потребителю новый стандарт качества алкогольных напитков по доступной цене», - отмечают в ФКП «Союзплодоимпорт».

Первая линейка продукции, которая выйдет на рынок осенью 2018 года, – фруктовое вино «Кавказ», изготовленное согласно ГОСТ № 33806-2016 «Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые».
Это полностью натуральный продукт, созданный путем естественной ферментации (сбраживания) фруктового сока без добавления этилового спирта. Благодаря этой технологии вино приобретает гармоничный вкус с приятной терпкостью и яркий фруктовый аромат. Продуктовая линейка будет состоять из двух видов вина: белого и красного. В производстве белого вина будет использоваться яблочный сок, а в производстве красного – сочетание яблочного и вишневого соков.

Линейка будет состоять из 4-х SKU: в середине сентября состоится розлив белого полусладкого вина в емкости 0,7 л (стекло), в октябре линейка белого вина будет дополнена емкостями ПЭТ 1 л и 1,5 л, также состоится розлив красного вина емкостью 0,7 л (стекло).
Розничная цена за бутылку ёмкостью 0,7 л составит около 90 рублей.
По итогам тендера, главным критерием которого был установлен высокий уровень потребительского качества напитка при доступной цене, производителем линейки фруктовых вин «Кавказ» был выбран хорошо известный на отечественном рынке винзавод «Тольяттинский». Строгий контроль качества на всех этапах производства будет осуществлять правообладатель товарного знака ФКП «Союзплодоимпорт».

Российский потребитель всегда доверял известным брендам, созданным в СССР, поэтому при разработке вкусовых параметров возрождаемого продукта, специалисты компании ориентировались, прежде всего, на традиции и натуральность.
В ближайшей перспективе под брендом «Кавказ» планируется производство коньяка и легендарного портвейна, прославившего советскую алкогольную промышленность. Портвейн будет производиться в соответствии с ГОСТ 32715-2014 «Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения. Общие технические условия» и будет полностью натуральным.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Производители констатировали изменение культуры потребления водки в России В России потребители водки все чаще стали покупать ее в малой таре - бутылочках емкостью 0,1 л или 0,25 л, пишут "Ведомости", ссылаясь на данные производителей и экспертов.

В интернет-магазине «Перекресток» начнут продавать лекарства Крупный российский ритейлер X5 Retail Group заключил соглашение с группой компаний «Сантэнс», которое предполагает создание и развитие фармацевтического маркетплейса на базе интернет-магазина «Перекрестка», сообщает пресс-служба X5.

В Госдуме предложили запретить рекламу безалкогольного пива Необходимо запретить рекламу безалкогольного пива, так как она может способствовать потреблению ненулевого пива. Такое предложение депутат Александр Максимов озвучил на заседании Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Между странами Балтии разгорается алковойна В Латвии может быть резко снижена ставка акциза на крепкий алкоголь. Сегодня в сейме страны пройдет голосование по принятию соответствующих поправок к закону об акцизном налоге. Включение поправок в повестку заседания парламента было одобрено большинством депутатов, пишет издание Postimees. В случае принятия изменений акцизный налог на крепкие спиртные напитки снизятся на 23%.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь