Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/07/2019

Алкоголь крупным планом

ДЖАЗ БУДУЩЕГО СОЗДАН ПРИ ПОМОЩИ НЕЙРОСЕТИ 20.11.2017

ДЖАЗ БУДУЩЕГО СОЗДАН ПРИ ПОМОЩИ НЕЙРОСЕТИ







Первыми его услышали знаменитости на фестивале по случаю 100-летия джаза

18 ноября 2017 г. в Москве была представлена первая джазовая композиция, созданная с помощью искусственного интеллекта. Нейросеть, обученная на тысячах музыкальных произведений, сгенерировала мелодию, на основе которой известный трубач Вадим Эйленкриг создал джаз будущего. Композиция Wild Turkey Future прозвучала вместе с хитами эпатажной американской вокалистки Nik West и британского джазового рэпера Soweto Kinch на сцене Wild Turkey Jazz Festival.

Первыми нейроджаз услышали Максим Виторган, Лукерья Ильяшенко, Влад Соколовский, Антон Лаврентьев, Тимур Родригез, Анжелика Каширина, Мария Цигаль и Андрей Разыграев.
В 1917 году группа Original Dixieland Jazz Band выпустила первую джазовую пластинку. Ровно через 100 лет, в 2017 году, бренд легендарного бурбона Wild Turkey, вдохновляясь джаз-бэндом, решил тоже стать первым и создать джаз будущего с помощью великих мастеров жанра и искусственного интеллекта. Непростая задача, если учесть, что джаз – это импровизация, которая не поддается классическому анализу и систематизации. Но тем более интересная для бренда, не привыкшего идти на компромиссы.

Чтобы справиться с вызовом, технологический партнер проекта Creaited Labs разработал и обучил нейросеть на более чем ста тысячах различных музыкальных исполнений, восемь тысяч из которых связаны с джазом или околоджазовыми стилями. В этот список вошли записи Майлза Дэвиса, Дюка Эллингтона, Чарли Паркера, Херби Хэнкока и другие культовые произведения. Построенная статистическая модель написала мелодию, которая легла в основу первой в истории нейроджазовой композиции от известного российского джазмена.

Вадим Эйленкриг, выдающийся трубач, представляющий Россию на ведущих музыкальных площадках мира: «С самого начала проекта все понимали, что обучить музыкальной импровизации машину практически нереально. Но мы и не рассчитывали получить идеальную композицию, а надеялись услышать некий звуковой код, ведь музыка – тоже язык, и нам надо было расшифровать это послание из прошлого. Когда мы получили композицию, то не сразу считали его. Но прослушивая снова и снова, поняли, что нейросеть, словно ребенок, который учится излагать свои мысли, говорит с нами быстро, без интонаций и немного неразборчиво. Тогда мы замедлили ее, разобрали на музыкальные сегменты, осмыслили и создали вместе нечто новое – мелодию, которая опирается на великие джазовые стандарты последних ста лет и при этом смотрит в будущее. Возможно, именно с Wild Turkey Future начнется новое столетие, новая эпоха джаза».

Стандарты прошлого, определяющие будущее – по этому закону создается и сам бурбон Wild Turkey. Более 62 лет Расселлы, единственная действующая семья потомственных мастеров купажа, неизменно соблюдают технологии производства. И главная из них состоит в отсутствии лишней воды: дистилляция осуществляется при меньшей объемной доле спирта, поэтому в конечный продукт добавляется меньше воды, что придает напитку насыщенный вкус и сложный аромат. Без лишней воды – принцип, который отличает бурбон Wild Turkey и объединяет его с джазом.

Ведь, несмотря на вольность импровизации, каждая нота джазовой композиции не случайна и наполнена богатым смыслом. Особенно, если это нейроджаз, созданный на стыке совершенства технологий и таланта человека.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь