Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/07/2019

Алкоголь крупным планом

Век традиций и мастерства: как в России отметят юбилей джаза 09.04.2017

Век традиций и мастерства: как в России отметят юбилей джаза

Сто лет назад, в 1917 году, в США была выпущена первая джазовая виниловая пластинка, с которой и началась летопись музыкального направления, покорившего сердца миллионов людей. Это знаковое событие отмечают меломаны по всему миру, в том числе и в России. По случаю столетнего юбилея известный российский музыкант Вадим Эйленкриг отправился на родину джаза, откуда привез программу Wild Turkey Jazz.

В центре внимания мира музыки в 2017 году, бесспорно, будет американская группа Original Dixieland Jazz Band – авторы первой джазовой пластинки, а также культовой мелодии Bourbon Street Parade, названной в честь центральной улицы Нового Орлеана. Есть много теорий о том, почему улица, ставшая меккой джаза, получила такое название, но сами музыканты шутят, что дело в их пристрастию к бурбону. Ведь бурбон, как и виски в целом, – испокон веков излюбленный напиток джазменов.

В этом историческом сочетании и родилась программа Wild Turkey Jazz: в течение этого года бренд легендарного американского бурбона и известный российский джазовый музыкант планируют серию концертов, образовательные проекты и даже выпуск музыкального альбома. По случаю запуска программы Вадим Эйленкриг побывал в Кентукки, где в честь юбилея джаза заложил, пожалуй, самую необычную капсулу времени – закупорил бочку бурбона Wild Turkey. Ведь не даром великий Арти Шоу говорил, что «джаз родился в бутылке виски».

Вадим Эйленкриг, выдающийся трубач, представляющий Россию на ведущих музыкальный площадках мира: «Джаз – это состояние сознания, он влияет на свободу мышления и вкус человека. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей в России полюбили эту музыку - собственно поэтому мы и придумали Wild Turkey Jazz. Когда Расселлы, мастера купажа бурбона, предложили вместе отметить столетие джаза, мне показалось это прекрасной идеей. Но только когда я побывал на вискикурне Wild Turkey и своими глазами увидел, каким сложным и технологичным является производство бурбона, с каким вдохновением и преданностью подходят к нему Расселы, я понял, насколько близки по духу бурбон и джаз. Это идеальное сочетание».

Создание правильного бурбона – целое искусство, процесс, богатый своими традициями и историей. Прямо как джаз. И это не единственное, что их объединяет. Судьбы джаза и бурбона тесно взаимосвязаны: оба родом с юга США, оба испытывали «гонения» - бурбон пережил непростые времена Сухого закона, джаз не очень жаловали, потому что он считался музыкой бедных, а в нашей стране даже был когда-то запрещен. Многим известна крылатая фраза «сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь».

Но, несмотря на все сложности, бурбон и джаз превратились в символы своей эпохи, стали наградой для тех, кто выбирает лучшее. И для тех, кто делает лучшее – со страстью, мастерством и самоотдачей. Потому что именно так рождается джаз, и именно так рождается бурбон Wild Turkey. Вот уже более 62 лет Расселлы, единственная действующая семья потомственных мастеров купажа, неизменно соблюдают технологии производства. И главная из них состоит в отсутствии лишней воды: дистилляция осуществляется при меньшей объемной доле спирта, поэтому в конечный продукт добавляется меньше воды, что придает напитку насыщенный вкус и сложный аромат. Без лишней воды – этот принцип отличает бурбон Wild Turkey и объединяет его с джазом. Ведь, несмотря на вольность импровизации, каждая нота джазовой композиции неслучайна и наполнена богатым смыслом, которому и посвящена программа Wild Turkey Jazz.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка