Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/01/2018

Алкоголь крупным планом

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива 11.12.2015

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

Вопрос введения ограничений на использование пластиковой тары для пива стал темой обсуждения в Общественной палате РФ. Как отмечают эксперты, такие ограничения могут осложнить ситуацию на рынке упаковки.

Сегодня в России большая часть заводов, производящих стеклянную тару, — это предприятия с участием иностранного капитала, в основном турецкого.

Доля присутствия иностранного бизнеса на российском рынке производства алюминиевых банок достигает 70%.

Российские же компании и не мечтают о расширении производства, пытаясь хотя бы сохранить то, что есть, отмечают эксперты.

По мнению членов Общественной палаты, давление на российских производителей пластиковой тары в условиях санкций со стороны Запада противоречит политике импортозамещения. Практически вся полимерная упаковка для пива производится в России из отечественного сырья. За последние 10 лет объемы производства данной продукции выросли на 60%. По оценке экспертов, суммарные потери экономики РФ в случае введения ограничений на использование ПЭТ-тары могут составить 50 млрд рублей.

По итогам обсуждения Общественная палата приступила к подготовке рекомендаций государственным структурам, в том числе ФАС и Росалкогольрегулированию с требованием не допустить недобросовестную конкуренцию на рынке упаковки и по возможности отказаться от ограничений на использование ПЭТ-тары.


Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ГК Академия Сервиса (ООО) Сырье
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги