Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/11/2019

Алкоголь крупным планом

Винокурня Isle of Arran Distillers 14.07.2015

Винокурня Isle of Arran Distillers


5 июля 2015 г. газета The Daily Telegraph сообщила, что миллиардер Роман Абрамович посетил винокурню Isle of Arran Distillers на острове Арран, где приобрел несколько бутылок замечательного виски Arran.

Этим летом Роман Абрамович решил провести отпуск в Шотландии. Привычную яхту сменил на велосипед, а вечеринки — на прогулки с собакой в окружении партнеров Давида Давидовича и Евгения Швидлера, которых Daily Mail приняла за его телохранителей.

Британские издания вообще очень пристально следят за каникулами Абрамовича. Так, 1 июля Herald Scotland заметила яхту Абрамовича Eclipse недалеко от шотландского города Гринок, однако, был ли на яхте сам бизнесмен, издание не уточнило. 3 июля британский сайт The Buteman подтвердил прибытие российского миллиардера в Шотландию. Он сообщил, что Роман Абрамович был замечен гуляющим с собакой по набережной в городе Ротсей.

А 9 июля пострадал молодой мужчина, который пытался сделать селфи на фоне яхты Романа Абрамовича. Инцидент произошел на острове Арран, куда российский миллиардер прибыл на своей яхте Eclipse. 20-летний шотландец в поисках лучшего ракурса залез на качели на детской площадке, но свалился с них и повредил спину. Об этом сообщает Scotland Now. Абрамович заметил упавшего юношу и отправил ему на помощь двух членов экипажа. Они дали парню кислородную маску, надели на него фиксатор для шеи и дождались бригады медиков. Пострадавшего доставили в больницу.


О винокурне ARRAN

Arran – односолодовый виски, который производится на шотландском острове Арран, близ древнего замка Lochranza. Этот виски очень молодой по сравнению с традиционными шотландскими марками – производство спиртов на винокурне Isle of Arran Distillery началось лишь в 1995 году.

Cегодня это винокурня единственная на острове. Для производства виски вода берется из источника Изон Бьорах, она естественным путем очищается через залежи гранита, торфа, песка и глины. А вот ячменный солод не сушится на торфяном дыму, поэтому вкус виски получается мягким и сладковатым.

Перегонные кубы очень маленькие. Эта винокурня считается бутиковой, потому что виски производится по старинным классическим рецептам и в небольших объемах – всего 500 тыс. литров в год. Даже бродильный чан изготовлен здесь из орегонской сосны, а не нержавеющей стали.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Аграрии Крыма в этом году перевыполнили план по сбору винограда Из сообщения зампредседателя Совета министров - министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина:"Крымские аграрии завершили уборку винограда. По оперативным данным районов, в республике собрано более 74 тыс. т площади 14 520 га. При этом технических сортов винограда было собрано 65 666 т, столовых - 8 380 т".

Экспорт скотча в США может снизиться на четверть В США поднялись на 25% таможенные тарифы на некоторые виды алкоголя из Европы (шотландский и ирландский синглмолты, некоторые вина и ликёры Германии, Испании, Великобритании и Ирландии).

Министры финансов стран ЕС сошлись в клинче из-за шнапса или как хорошо быть коровой в Тироле В пятницу министры 28 стран ЕС сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть в обсуждении нового регулирования производства шнапса.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводит публичное мероприятие Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила о том, что 29 ноября 2019 года с 11-00 до 13-00 по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 4, зал Коллегии проводит публичное мероприятие на тему: «Борьба с нелегальным производством и оборотом алкоголя».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка