Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/07/2019

Алкоголь крупным планом

Винокурня Isle of Arran Distillers 14.07.2015

Винокурня Isle of Arran Distillers


5 июля 2015 г. газета The Daily Telegraph сообщила, что миллиардер Роман Абрамович посетил винокурню Isle of Arran Distillers на острове Арран, где приобрел несколько бутылок замечательного виски Arran.

Этим летом Роман Абрамович решил провести отпуск в Шотландии. Привычную яхту сменил на велосипед, а вечеринки — на прогулки с собакой в окружении партнеров Давида Давидовича и Евгения Швидлера, которых Daily Mail приняла за его телохранителей.

Британские издания вообще очень пристально следят за каникулами Абрамовича. Так, 1 июля Herald Scotland заметила яхту Абрамовича Eclipse недалеко от шотландского города Гринок, однако, был ли на яхте сам бизнесмен, издание не уточнило. 3 июля британский сайт The Buteman подтвердил прибытие российского миллиардера в Шотландию. Он сообщил, что Роман Абрамович был замечен гуляющим с собакой по набережной в городе Ротсей.

А 9 июля пострадал молодой мужчина, который пытался сделать селфи на фоне яхты Романа Абрамовича. Инцидент произошел на острове Арран, куда российский миллиардер прибыл на своей яхте Eclipse. 20-летний шотландец в поисках лучшего ракурса залез на качели на детской площадке, но свалился с них и повредил спину. Об этом сообщает Scotland Now. Абрамович заметил упавшего юношу и отправил ему на помощь двух членов экипажа. Они дали парню кислородную маску, надели на него фиксатор для шеи и дождались бригады медиков. Пострадавшего доставили в больницу.


О винокурне ARRAN

Arran – односолодовый виски, который производится на шотландском острове Арран, близ древнего замка Lochranza. Этот виски очень молодой по сравнению с традиционными шотландскими марками – производство спиртов на винокурне Isle of Arran Distillery началось лишь в 1995 году.

Cегодня это винокурня единственная на острове. Для производства виски вода берется из источника Изон Бьорах, она естественным путем очищается через залежи гранита, торфа, песка и глины. А вот ячменный солод не сушится на торфяном дыму, поэтому вкус виски получается мягким и сладковатым.

Перегонные кубы очень маленькие. Эта винокурня считается бутиковой, потому что виски производится по старинным классическим рецептам и в небольших объемах – всего 500 тыс. литров в год. Даже бродильный чан изготовлен здесь из орегонской сосны, а не нержавеющей стали.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь