Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

Алкоголь крупным планом

Крупнейшие производители учреждают СОЮЗКОНЬЯК 15.06.2015

Крупнейшие производители учреждают СОЮЗКОНЬЯК


В России создается Союз производителей коньяка (СОЮЗКОНЬЯК). Инициативу ФГУП Кизлярский коньячный завод по созданию Союза поддержали одни из лидеров отрасли - МВКЗ «КиН» и ВКЗ «Альянс 1892». Главные цели СОЮЗКОНЬЯКа – осуществление деятельности, направленной на создание условий для развития производства и реализации российского коньяка, отстаивание интересов российских производителей и потребителей качественного коньяка, развитие сырьевой базы отрасли.

В Москве состоялось учредительное собрание Союза производителей коньяка. С инициативой создания отраслевого объединения выступил ФГУП Кизлярский коньячный завод (ФГУП ККЗ) – старейшее российское предприятие по выпуску коньяков, недавно переданное в федеральное государственное управление.

«Обращение виноделов Кизляра к коллегам вызвано объективными проблемами отрасли. Недостаток площадей виноградников, нехватка сырья для производства коньяков, снижение доверия потребителей к российской коньячной продукции – лишь часть вопросов, которые в одиночку не может решить даже крупный производитель. Отрадно, что наша инициатива нашла поддержку», - говорит директор ФГУП ККЗ Евгений Дружинин.

Инициативу создания Союза первыми поддержали одни из крупнейших производителей российского коньяка: МВКЗ «КиН» и «Альянс 1892». Совокупная доля этих ведущих предприятий коньячной отрасли, ставших учредителями Союза, превышает 35%. В 2014 году компании совокупно произвели порядка 2,5 млн. дал коньяка из 6,9 млн. дал, выпущенных в России. Среди главных целей Союза: осуществление деятельности, направленной на создание условий для развития российской коньячной отрасли, отстаивание интересов российских производителей коньяка, обеспечение доступности коньяков гарантированного качества для российских покупателей, поддержка развития виноградарства и импортозамещение.

«У виноделия, производства коньяка своя специфика, - говорит генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров. – Проблемы и задачи в нашей работе часто не совпадают с теми, которые решают другие производители алкоголя. Площадка Союза позволит крупнейшим производителям обсуждать актуальные для всех нас вопросы и представлять общую позицию в органах государственной власти. Приоритетом МВКЗ «КиН» всегда было высокое качество. Крайне важно, что отстаивание общих интересов производителей качественного коньяка и его потребителей стало одной из главных целей Союза».

В планах Союза взаимодействие с органами государственной власти для развития коньячной отрасли и совершенствования её нормативной базы, а также маркетинг и развитие национального бренда «российский коньяк». Не менее значимые направления работы: сотрудничество с профильными научно-исследовательскими учреждениями, экспертным сообществом, развитие системы независимых лабораторий мониторинга качества. Также в сферу деятельности Союза может войти работа по утверждению и развитию добросовестных практик установления и развития коммерческих взаимоотношений участников рынка.

«В Союз объединяются крупнейшие производители коньячной отрасли, которые являются конкурентами. Это не случайно. Перед лидерами стоит ряд серьезных задач по развитию рынка. Коньяк – элемент праздника, очень сложный, благородный напиток, с многовековой историей в России, который может производиться исключительно из виноградного сырья. Таким он и должен оставаться, в том числе, в глазах потребителя. Кроме того, во взаимодействии с профильными НИИ, регулятором рынка нужно работать над совершенствованием нормативно-технической документации. Только в этом случае возможны инновации в отрасли, направленные на повышение качества. Наконец, не секрет, что ряд производителей испытывают мощный коммерческий пресс торговых сетей. Выравнивание рыночного дисбаланса – одна из задач создания Союза», - отмечает генеральный директор ВКЗ «Альянс-1892» Игорь Кудрявцев.

Председателем Союза производителей коньяка стал Валерий Парфенов в недавнем прошлом член Совета Федерации РФ. «Инициатива создания объединения созвучна идеям Президента России Владимира Путина о поддержке АПК и необходимости импортозамещения, прозвучавшим во время «Прямой линии» главы государства с населением страны. Несомненно, что развитие российского производства в этом сегменте алкогольной отрасли, повышение конкурентоспособности российской коньячной продукции, укрепление сырьевой базы отрасли - достойные цели для каждого современномыслящего руководителя профильных предприятий. Уверен, что такая позиция близка и понятна не только ценителям коньяков, но и каждому россиянину. Мы открыты для всех участников рынка, которым близки эти идеи, ждём их отклика для участия в работе Союза производителей коньяка», - отметил г-н Парфенов.

Учредительные документы объединения, согласно российскому законодательству, переданы для регистрации в Министерство юстиции РФ. Союз производителей коньяка приглашает участников рынка к сотрудничеству для решения общих проблем развития коньячной отрасли.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка