Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алкоголь крупным планом

Украинский коньяк покорил итальянскую Верону 30.04.2015

Украинский коньяк покорил итальянскую Верону


Около 50 экспертов со всего мира высоко оценили вкусовые качества шустовских коньяков на главной винно-коньячной выставке Европы Vinitaly-2015 в Вероне. В этом году всемирный форум собрал более 15000 международных покупателей из 140 стран мира и 2600 журналистов.    

В рамках выставки состоялась дегустация шустовских коньяков – так называемый тестинг, который вызвал большой интерес среди международных сомелье, журналистов, закупщиков и винных критиков. На суд экспертов были представлены украинские коньяки производства Одесского коньячного завода: «Шустов 5 звездочек», «Чайка», «Десна» и «Юбилейный».
Дегустаторы единодушно отметили украинские коньяки за богатство вкуса и яркий утонченный характер. Бесспорным фаворитом дегустации стал коньяк «Шустов 5 звездочек». Эксперты высоко оценили его за мягкость, букет с нотами экзотических фруктов и пряностей, а также послевкусие с тонами ванили и цитрусовых.

Оливер Жу, заместитель главного редактора портала vinehoo.com (Китай): «Во вкусе проявляются цветочные ноты. Это деликатный образец с приятным послевкусием».
Лилиан Кардинал, сомелье винной школы In Vino Veritas (Канада): «В аромате чувствуются ненавязчивые ноты табака, сушеная груша и цитрусовые. Мягкий, комплексный образец».
Стефано Теси, винный журналист (Италия): «В букете – экзотические фрукты, пряные нотки, в послевкусии открываются сладкая ваниль и цитрусовые».

Также эксперты высоко оценили коньяк «Чайка». Дегустаторы отметили его за приятную ароматику с нотами инжира, апельсина и дуба, деликатный вкус, ноты выдержки и приятную сладость в послевкусии.
Джанкарло Монтальдо, исполнительный директор Barolo and Co. (Италия): «В ароматике этого образца выступают ноты инжира, засахаренного апельсина и дуба, деликатный вкус. В послевкусии – бочка и приятная сладость».
Жанна Меппелинк, винный консультант, журналист (Нидерланды): «Элегантный образец с нотами кураги и миндаля во вкусе. Чувствуются оттенки подвяленных фруктов в мягком продолжительном послевкусии».  


Достойные оценки международных сомелье, журналистов, закупщиков и винных критиков в очередной раз подтвердили высокое качество настоящих украинских коньяков и их бесспорный экспортный потенциал. На Vinitaly-2015 Украина получила возможность открыть свои настоящие коньяки для новых рынков и презентовать их широкому кругу экспортеров на одной из самых авторитетных винно-коньячных площадок мира.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло