Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/01/2018

Алкоголь крупным планом

Украинский коньяк покорил итальянскую Верону 30.04.2015

Украинский коньяк покорил итальянскую Верону


Около 50 экспертов со всего мира высоко оценили вкусовые качества шустовских коньяков на главной винно-коньячной выставке Европы Vinitaly-2015 в Вероне. В этом году всемирный форум собрал более 15000 международных покупателей из 140 стран мира и 2600 журналистов.    

В рамках выставки состоялась дегустация шустовских коньяков – так называемый тестинг, который вызвал большой интерес среди международных сомелье, журналистов, закупщиков и винных критиков. На суд экспертов были представлены украинские коньяки производства Одесского коньячного завода: «Шустов 5 звездочек», «Чайка», «Десна» и «Юбилейный».
Дегустаторы единодушно отметили украинские коньяки за богатство вкуса и яркий утонченный характер. Бесспорным фаворитом дегустации стал коньяк «Шустов 5 звездочек». Эксперты высоко оценили его за мягкость, букет с нотами экзотических фруктов и пряностей, а также послевкусие с тонами ванили и цитрусовых.

Оливер Жу, заместитель главного редактора портала vinehoo.com (Китай): «Во вкусе проявляются цветочные ноты. Это деликатный образец с приятным послевкусием».
Лилиан Кардинал, сомелье винной школы In Vino Veritas (Канада): «В аромате чувствуются ненавязчивые ноты табака, сушеная груша и цитрусовые. Мягкий, комплексный образец».
Стефано Теси, винный журналист (Италия): «В букете – экзотические фрукты, пряные нотки, в послевкусии открываются сладкая ваниль и цитрусовые».

Также эксперты высоко оценили коньяк «Чайка». Дегустаторы отметили его за приятную ароматику с нотами инжира, апельсина и дуба, деликатный вкус, ноты выдержки и приятную сладость в послевкусии.
Джанкарло Монтальдо, исполнительный директор Barolo and Co. (Италия): «В ароматике этого образца выступают ноты инжира, засахаренного апельсина и дуба, деликатный вкус. В послевкусии – бочка и приятная сладость».
Жанна Меппелинк, винный консультант, журналист (Нидерланды): «Элегантный образец с нотами кураги и миндаля во вкусе. Чувствуются оттенки подвяленных фруктов в мягком продолжительном послевкусии».  


Достойные оценки международных сомелье, журналистов, закупщиков и винных критиков в очередной раз подтвердили высокое качество настоящих украинских коньяков и их бесспорный экспортный потенциал. На Vinitaly-2015 Украина получила возможность открыть свои настоящие коньяки для новых рынков и презентовать их широкому кругу экспортеров на одной из самых авторитетных винно-коньячных площадок мира.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ГК Академия Сервиса (ООО) Сырье
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги