Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/12/2017

Алкоголь крупным планом

День рождения Роберта Бернса 02.02.2015

День рождения Роберта Бернса


24 января в баре The Kings царила атмосфера грандиозного праздника и веселья -  отмечался день рождения Роберта Бернса, на котором собралось множество гостей – ценителей шотландского виски. День рождения « шотландского Пушкина» является национальным праздником в Шотландии.

Ожидаемым подарком для гостей явилась дегустация виски, гордо носящего имя виновника торжества  - Robert Burns Single Malt и Robert Burns Blend, представленного компанией ВЕЛЬД-21. На бутылках можно увидеть портрет и автограф знаменитого поэта. Виски обладает ярким и освежающим вкусом, который по достоинству оценили гости вечера. Еще одним сюрпризом для всех явилась дегустация продуктов винокурни Isle of Arran Distillers, которая и производит «виски поэта». Среди образцов были: Arran 10 yo, Arran 12 yo 53,2% бочковой крепости, Arran Amarone Cask Finish (довыдержка в винной бочке) и Machrie Moor c утонченным дымным ароматом.  

Виски с острова Арран  известен  высоким качеством, поэтому неудивительно, что винокурня единственная получила разрешение от Всемирной ассоциации Роберта Бернса на использование его портрета на продукции и право назвать виски именем любимого шотландского поэта.

Большинство приглашенных гостей поддержали "dress-code", надев на праздник традиционные килты. Незабываемая атмосфера по настоящему национального праздника создавалась соответствующим оформлением, музыкой и  развлекательной программой.


О винокурне ARRAN

Arran – односолодовый виски, который производится на шотландском острове Арран, близ древнего замка Lochranza. Этот виски очень молодой по сравнению с традиционными шотландскими марками – производство спиртов на винокурне Isle of Arran Distillery началось лишь в 1995 году.

Cегодня это винокурня единственная на острове. Для производства виски вода берется из источника Изон Бьорах, она естественным путем очищается через залежи гранита, торфа, песка и глины. А вот ячменный солод не сушится на торфяном дыму, поэтому вкус виски получается мягким и сладковатым. Перегонные кубы очень маленькие. Эта винокурня считается бутиковой, потому что виски производится по старинным классическим рецептам и в небольших объемах – всего 500 тыс. литров в год. Даже бродильный чан изготовлен здесь из орегонской сосны, а не нержавеющей стали.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка