Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/06/2018

Алкоголь крупным планом

День рождения Роберта Бернса 02.02.2015

День рождения Роберта Бернса


24 января в баре The Kings царила атмосфера грандиозного праздника и веселья -  отмечался день рождения Роберта Бернса, на котором собралось множество гостей – ценителей шотландского виски. День рождения « шотландского Пушкина» является национальным праздником в Шотландии.

Ожидаемым подарком для гостей явилась дегустация виски, гордо носящего имя виновника торжества  - Robert Burns Single Malt и Robert Burns Blend, представленного компанией ВЕЛЬД-21. На бутылках можно увидеть портрет и автограф знаменитого поэта. Виски обладает ярким и освежающим вкусом, который по достоинству оценили гости вечера. Еще одним сюрпризом для всех явилась дегустация продуктов винокурни Isle of Arran Distillers, которая и производит «виски поэта». Среди образцов были: Arran 10 yo, Arran 12 yo 53,2% бочковой крепости, Arran Amarone Cask Finish (довыдержка в винной бочке) и Machrie Moor c утонченным дымным ароматом.  

Виски с острова Арран  известен  высоким качеством, поэтому неудивительно, что винокурня единственная получила разрешение от Всемирной ассоциации Роберта Бернса на использование его портрета на продукции и право назвать виски именем любимого шотландского поэта.

Большинство приглашенных гостей поддержали "dress-code", надев на праздник традиционные килты. Незабываемая атмосфера по настоящему национального праздника создавалась соответствующим оформлением, музыкой и  развлекательной программой.


О винокурне ARRAN

Arran – односолодовый виски, который производится на шотландском острове Арран, близ древнего замка Lochranza. Этот виски очень молодой по сравнению с традиционными шотландскими марками – производство спиртов на винокурне Isle of Arran Distillery началось лишь в 1995 году.

Cегодня это винокурня единственная на острове. Для производства виски вода берется из источника Изон Бьорах, она естественным путем очищается через залежи гранита, торфа, песка и глины. А вот ячменный солод не сушится на торфяном дыму, поэтому вкус виски получается мягким и сладковатым. Перегонные кубы очень маленькие. Эта винокурня считается бутиковой, потому что виски производится по старинным классическим рецептам и в небольших объемах – всего 500 тыс. литров в год. Даже бродильный чан изготовлен здесь из орегонской сосны, а не нержавеющей стали.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка