Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/07/2019

Алкоголь крупным планом

Родина Pilsner Urquell стала культурной столицей Европы в 2015 году 21.01.2015

Родина Pilsner Urquell стала культурной столицей Европы в 2015 году


17 января состоялось официальное открытие очередного этапа проекта Европейского Союза «Год культурной столицы Европы». В 2015 году право носить это звание получил чешский город Пльзень: родина знаменитого пива Pilsner Urquell.

Городу Пльзень больше восьми веков – и за это время он стал неотъемлемой частью чешской истории и культуры. А также сыграл решающую роль в развитии мирового пивоварения: ведь именно в Пльзене в 1842 году впервые сварили пиво Pilsner Urquell, ставшее родоначальником вида «Pilsen» (пиво золотистого цвета, сваренное методом низового брожения).

Рассказывают, что до 1842 года в Пльзене существовала пивоварня, которая варила пиво – но оно было не по вкусу местным жителям. Однажды их недовольство достигло такого предела, что всё свежесваренное пиво отправилось из кружек сразу в землю, а пивоварам был поставлен ультиматум: пиво должно быть вкусным.

Молодой баварец Йозеф Гролл принял вызов и сварил кардинально новое пиво, используя новейшие на то время методы – троекратную варку в медных чанах на открытом огне – и ингредиенты. Напиток обрел характерный золотистый цвет, восхитительный аромат и фирменную хмелевую горчинку, которая вскоре полюбилась как местным жителям, так и ценителям пива за пределами страны. Новое пиво получило название Pilsner Urquell, что в переводе означает «Первоисточник Пилснера», и стало считаться эталоном золотистых сортов: так называемых «пилснеров» или «пилсов».

В наше время Pilsner Urquell широко известен за пределами Чехии, в том числе и в Украине, куда импортируется компанией Efes Ukraine. И, разумеется, знаменитую марку не обойдут вниманием среди многочисленных мероприятий в рамках проекта «Год культурной столицы Европы» в Пльзене.


Детальнее о проекте «Год культурной столицы Европы» (на англ.языке): www.plzen2015.cz

Детальнее о TM Pilsner Urquell: www.efes-ukraine.com/brands/

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь