23.12.2014
Компания HEINEKEN в России выпустила пятый отчет в области устойчивого развития
Компания HEINEKEN в России представила «Отчет по устойчивому развитию за 2013 год». Это пятый Отчет о деятельности компании по реализации стратегии устойчивого развития бизнеса: «Варим пиво – создаем будущее» (Brewing a Better Future).
Отчет включает данные по четырем стратегически важным для компании направлениям: сокращение потребление воды, снижение выбросов углекислого газа, ответственное использование сырья и пропаганда принципов ответственного потребления. Кроме того, в него вошли сведения о деятельности HEINEKEN в России в области охраны труда, обучения и развития сотрудников, взаимодействия с местными сообществами.
До публикации состоялось экспертное слушание Отчета на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей с участием профильных некоммерческих организаций, образовательных учреждений, отраслевых объединений, союзов, представителей бизнеса, в ходе которого экспертное сообщество положительно оценило результаты деятельности HEINEKEN в области устойчивого развития. Также эксперты обсудили перспективы дальнейшего расширения корпоративной социальной ответственности компании в России.
Этьенн Страйп, президент компании HEINEKEN в России: «Для HEINEKEN устойчивое развитие – главная составляющая бизнес-стратегии. Наша цель внедрить в работу принципы, способствующие такому развитию, к 2020 году. Поэтому отчет за 2013 год является полным отражением уже достигнутых результатов: в производстве, экологии, социальной деятельности. Я надеюсь, что наш отчет позволит потребителям, сотрудникам и деловым партнерам составить представление о работе компании и увидеть ее вклад в развитие российского общества».
Основные достижения заводов HEINEKEN в России за 2013 год:
• Защита водных ресурсов
Потребление воды сократилось на 19,3% по сравнению с 2009 г.
Абсолютные объемы использованной воды сократились на 10,6% по сравнению с 2012 годом.
• Сокращение выбросов CO2 (в сравнении с 2012 г.)
Общее энергопотребление сократилось на 2%.
Общий объем удельных выбросов CO2 сократился на 17%.
• Экологическая безопасность
В 2013 году у компании отсутствуют случаи нарушения экологической безопасности.
• Ответственное использование сырья
Рост доли объема закупок российского сырья, включая зернопродукты.
• Обучение и охрана труда сотрудников
Более 2300 сотрудников прошли инструктаж по охране труда.
Количество несчастных случаев на производстве снизилось до 0,3 на 100 штатных сотрудников (показатель 2012 г. - 0,4).
• Продвижение принципов ответственного потребления
Налажено сотрудничество с общеобразовательными заведениями и розничными сетями в пяти регионах присутствия компании.
В результате более 5 000 человек прошли специальное обучение, прослушав около 7500 академических часов тренингов и консультаций.
Полностью Отчет опубликован на портале социальных проектов Компании www.sustainabilityrussia.ru. Его можно также найти на официальных страницах HEINEKEN в социальных сетях– Facebook и Twitter.
Дополнительная информация:
html