Алкоголь крупным планом

Владелица винокурни Bocchino в Москве 29.06.2014

Владелица винокурни Bocchino в Москве


В Москву прибыла Марта Микка Боккино - владелица винокурни Bocchino, где создали первую односортовую граппу из сорта винограда Мускат, которая сможет занять свое место в сегменте дубликат алкоголя. А сегодня здесь производится одна из лучших грапп Италии. В рамках этого визита она провела расширенную дегустацию в бутике «ВЕЛЬД-21». 

К дегустации была представлена эксклюзивная линейка граппы разных лет выдержки, уникальная линейка Cask Finish, а также самая старая граппа на российском рынке – 1985 года дистилляции, которая производится в очень ограниченном количестве. 





Cantina Privata Bocchino Nebbiolo delle Langhe 

Сорт винограда: жмых винограда Неббиоло. 

Выдержка: как минимум 6 месяцев в стальном резервуаре. 

Цвет: чистый, прозрачный. 

Аромат: удивительно элегантный, с нотками фиалки. 

Вкус: завораживающий, с интенсивными нотками пряностей. 





Cantina Privata Bocchino Moscato d'Asti 

Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти. 

Выдержка: 8 лет в 225- литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти. 

Цвет: прозрачный. 

Аромат: нотки меда, ромашки и глазированного ореха. 

Вкус: полностью структурированный, охватывающий, длительный, с нотками корицы, гвоздики и сосновой смолы.





Cantina Privata Bocchino 8 anni 

Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти. 

Выдержка: 8 лет в 225-литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти. 

Цвет: янтарный, средней яркости. 

Аромат: гармоничные нотки меда, ромашки и глазированного ореха. 

Вкус: полностью структурированный, охватывающий, длительный, с нотками корицы, гвоздики и сосновой смолы. 





Cantina Privata Bocchino 12 anni 

Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти. Выдержка: 12 лет в 225-литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти. 

Цвет: яркий, янтарный. 

Аромат: лакрицы, меда, консервированных фруктов. 

Вкус: благородный, терпкий, с нотками меда, тушеных яблок и груш, миндаля и рожкового дерева. 





Cantina Privata Bocchino 21anni 

Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти. Выдержка: 21 год в 225 -литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти. 

Цвет: интенсивный с янтарным оттенком. 

Аромат: богат корицей, табаско, тонами сухофруктов. 

Вкус: букет, состоящий из меда, пиона, вишни и ромашки. 





Cantina Privata Bocchino Moscato Sauternes Cask Finish 

Сорт винограда: жмых винограда Москато д’Асти. 

Выдержка: первый период - в новых барриках от 18 до 36 месяцев; второй период: около года в бочке из-под Сотерна. 

Цвет: интенсивный с янтарно – золотым оттенком. 

Аромат: с нотками ванили, сушеных абрикосов и жасмина. 

Вкус: мягкий, структурированный, длительный, элегантный. 





Cantina Privata Bocchino Nebbiolo da Barolo Barolo Cask Finish 

Сорт винограда: жмых Неббиоло, используемый для производства Бароло. 

Выдержка: первый период - в новых барриках от 18 до 36 месяцев; второй период: около года в бочке из-под вина Бароло. 

Цвет: интенсивный с янтарно - золотым оттенком. 

Аромат: множество ярко выраженных фруктов, цветов и пряностей, которые завершаются нотками апельсинового цуката, чернослива и белых цветов, таких, как жасмин и ирис. 

Вкус: элегантный с нотками корицы и фундука. 

Награды и рейтинги: UltimateSpirits Challenge2013 – 92 points/100 - Excellent, Highly Recommended. 





Carlo Bocchino Grappa Riserva 

Сорт винограда: Москато д’Асти – доминирует; Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; Барбера д’Асти. 

Выдержка: ассамбляж грапп разного возраста (от 12 до 21 года). Выдержка в барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до бутилирования граппа переливается в большие дубовые бочки для стабилизации и гармонизации. 

Цвет: золотой, очень насыщенный и глубокий. 

Аромат: богатый, с длительными нотками ванили, пряностей и табака. 

Вкус: богатый, бархатистый, непрерывно развивающийся. 

Награды и рейтинги: Ultimate Spirits Challenge 2013 – Chairman’s Trophy 2013 with: 97 points/100 Extraordinary, Ultimate Recommendation. 





Cantina PrivataBocchino 1985 

Сорт винограда: жмых из винограда Неббиоло, используемый для Бароло; жмых из винограда Мускат. 

Выдержка: во французских дубовых барриках. 

Цвет: глубокий, янтарный, типичный для хорошо выдержанных грапп. 

Аромат: интенсивный, богатый, комплексный. Начинается с фруктового аромата абрикосов и чернослива, заканчивается дымчатыми, поджаренными нотками и апельсиновым цукатом. 

Вкус: гармоничный, изысканный, элегантный, выдержанный, с преобладанием свежести виноградного цветка. По текстуре - густой и кремообразный. С нотками ванили.

Дополнительная информация:  html

Возврат к списку


Реклама: