29.06.2014
Владелица винокурни Bocchino в Москве
В Москву прибыла Марта Микка Боккино - владелица винокурни Bocchino, где создали первую односортовую граппу из сорта винограда Мускат, которая сможет занять свое место в сегменте дубликат алкоголя. А сегодня здесь производится одна из лучших грапп Италии. В рамках этого визита она провела расширенную дегустацию в бутике «ВЕЛЬД-21».
К дегустации была представлена эксклюзивная линейка граппы разных лет выдержки, уникальная линейка Cask Finish, а также самая старая граппа на российском рынке – 1985 года дистилляции, которая производится в очень ограниченном количестве.
Cantina Privata Bocchino Nebbiolo delle Langhe
Сорт винограда: жмых винограда Неббиоло.
Выдержка: как минимум 6 месяцев в стальном резервуаре.
Цвет: чистый, прозрачный.
Аромат: удивительно элегантный, с нотками фиалки.
Вкус: завораживающий, с интенсивными нотками пряностей.
Cantina Privata Bocchino Moscato d'Asti
Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти.
Выдержка: 8 лет в 225- литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти.
Цвет: прозрачный.
Аромат: нотки меда, ромашки и глазированного ореха.
Вкус: полностью структурированный, охватывающий, длительный, с нотками корицы, гвоздики и сосновой смолы.
Cantina Privata Bocchino 8 anni
Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти.
Выдержка: 8 лет в 225-литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти.
Цвет: янтарный, средней яркости.
Аромат: гармоничные нотки меда, ромашки и глазированного ореха.
Вкус: полностью структурированный, охватывающий, длительный, с нотками корицы, гвоздики и сосновой смолы.
Cantina Privata Bocchino 12 anni
Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти. Выдержка: 12 лет в 225-литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти.
Цвет: яркий, янтарный.
Аромат: лакрицы, меда, консервированных фруктов.
Вкус: благородный, терпкий, с нотками меда, тушеных яблок и груш, миндаля и рожкового дерева.
Cantina Privata Bocchino 21anni
Сорт винограда: жмых Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; жмых Москато д’Асти. Выдержка: 21 год в 225 -литровых барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до розлива спирт переливается в большую деревянную бочку с целью купажирования 65% граппы из Неббиоло и 35% граппы из Москато д’Асти.
Цвет: интенсивный с янтарным оттенком.
Аромат: богат корицей, табаско, тонами сухофруктов.
Вкус: букет, состоящий из меда, пиона, вишни и ромашки.
Cantina Privata Bocchino Moscato Sauternes Cask Finish
Сорт винограда: жмых винограда Москато д’Асти.
Выдержка: первый период - в новых барриках от 18 до 36 месяцев; второй период: около года в бочке из-под Сотерна.
Цвет: интенсивный с янтарно – золотым оттенком.
Аромат: с нотками ванили, сушеных абрикосов и жасмина.
Вкус: мягкий, структурированный, длительный, элегантный.
Cantina Privata Bocchino Nebbiolo da Barolo Barolo Cask Finish
Сорт винограда: жмых Неббиоло, используемый для производства Бароло.
Выдержка: первый период - в новых барриках от 18 до 36 месяцев; второй период: около года в бочке из-под вина Бароло.
Цвет: интенсивный с янтарно - золотым оттенком.
Аромат: множество ярко выраженных фруктов, цветов и пряностей, которые завершаются нотками апельсинового цуката, чернослива и белых цветов, таких, как жасмин и ирис.
Вкус: элегантный с нотками корицы и фундука.
Награды и рейтинги: UltimateSpirits Challenge2013 – 92 points/100 - Excellent, Highly Recommended.
Carlo Bocchino Grappa Riserva
Сорт винограда: Москато д’Асти – доминирует; Небиолло, используемый для производства Бароло и Барбареско; Барбера д’Асти.
Выдержка: ассамбляж грапп разного возраста (от 12 до 21 года). Выдержка в барриках из дуба Алье, Тронсе, Лимузен. За год до бутилирования граппа переливается в большие дубовые бочки для стабилизации и гармонизации.
Цвет: золотой, очень насыщенный и глубокий.
Аромат: богатый, с длительными нотками ванили, пряностей и табака.
Вкус: богатый, бархатистый, непрерывно развивающийся.
Награды и рейтинги: Ultimate Spirits Challenge 2013 – Chairman’s Trophy 2013 with: 97 points/100 Extraordinary, Ultimate Recommendation.
Cantina PrivataBocchino 1985
Сорт винограда: жмых из винограда Неббиоло, используемый для Бароло; жмых из винограда Мускат.
Выдержка: во французских дубовых барриках.
Цвет: глубокий, янтарный, типичный для хорошо выдержанных грапп.
Аромат: интенсивный, богатый, комплексный. Начинается с фруктового аромата абрикосов и чернослива, заканчивается дымчатыми, поджаренными нотками и апельсиновым цукатом.
Вкус: гармоничный, изысканный, элегантный, выдержанный, с преобладанием свежести виноградного цветка. По текстуре - густой и кремообразный. С нотками ванили.
Дополнительная информация:
html