Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алкоголь крупным планом

2 Международная выставка MBS.Новосибирск для профессионалов барной индустрии 30.05.2014

2 Международная выставка MBS.Новосибирск для профессионалов барной индустрии


Выставка для профессионалов барной индустрии, уже вторая по счету, завершилась в Новосибирске 14 мая. Вместе с ней закончилось и весеннее путешествие по барным столицам России – MBS on Tour!

Два ярких и насыщенных дня в Новосибирске навсегда останутся в памяти организаторов, участников, ведущих мастер-классов и, конечно, гостей выставки – специалистов со всех уголков Сибири. Зарубежные и отечественные профессионалы, опытные представители барного дела, провели свыше 10 мастер-классов на трех тематических площадках, а финал MBS CUP в Москве (24 сентября) получил свою третью команду-участницу.

Площадка Mixology Area стала сердцем выставки: там состоялись мастер-классы по миксологии от ведущих экспертов алкогольной индустрии. Работу площадки открыл Лука Кордильери (Luca Cordiglieri). Лука – бар-менеджер в China Tang и «Лучший бар-менеджер – 2011» по версии Class Magazine, бывший вице-президент Гильдии Бартендеров Великобритании. Он рассказал гостям выставки о 10 классических коктейлях, их истории, технике приготовления и подачи.

Но что делает коктейльную карту уникальной и запоминающейся? Как учесть все пожелания гостей бара? Об этом, а также об исследовании рынка и стоимости позиций в меню Лука рассказал 14 мая. Он поделился «фишками», благодаря которым коктейльная карта заинтересует любого посетителя. Едва ли не самая знаменитая представительница барной индустрии, бар-менеджер бара Opium – Эстер Медина (Esther Medina), 13 мая рассказала о самых знаменитых барах столицы Великобритании и напитках, которые сделали их иконами барной культуры, а также приготовила 9 исторических коктейлей Лондона. 14 мая эксперт поговорила с гостями об аперитивах и рассмотрела сухие и горькие, инновационные авторские и классические напитки, пробуждающие аппетит.

А завершил работу площадки 14 мая видный российский эксперт Дмитрий Соколов (совладелец баров Free, All-Time, Aloha, Main Bar и Lawson’s Bar). Он пригласил нас в полинезийский мир экзотических коктейлей на мастер-классе «От «Вернона» до «Пунша плантатора»! Путешествия, сладкие фрукты, морской бриз, трели экзотических птиц – мы убедились, что тики-коктейли могут подарить райские ощущения всего за одну секунду!
Эксперты другой площадки, Spirits Area, презентовали продукцию своих брендов и рассказали об особенностях работы с ней. Руслан Брагин, директор по маркетингу частной винокурни «Родионов с сыновьями»,  13 мая рассказал об истории русской водки.

Культура пития русских ароматных водок, хлебного вина, полугара уходит своими корнями в 16 век. Руслан представил уникальные фрагменты книг по российскому винокурении 18 и 19 веков и рецепты дворянских водок. Николай Мищенко, бар-менеджер ресторана «ТБК Лоунж», бренд-сомелье сети ресторанов Дениса Иванова и член Российской Ассоциации Сомелье, в этот же день рассказал про отличительные особенности и коктейли на основе Кава Freixenet, бренди Torres Solera Reserva 10, кальвадоса Boulard VSOP. Цикл презентаций 14 мая открыл Илья Бубашвили, известный московский миксолог, бренд-амбассадор компании «Симпл» и победитель российских этапов многих международных конкурсов. Он познакомил слушателей с обновленным виски Black Bottle и раскрыл ряд секретов виски-миксологии.

На стер-классе была продемонстрирована линейка совершенно новых «Чайных ликеров» от легендарного дома Joseph Cartron. Эстафету принял иностранный эксперт – Джанфранко Спада (Gianfranco Spada), один из самых известных миксологов Италии, амбассадор компании Martini в России и независимый консультант. На своем мастер-классе он рассказал, как рождается бартендер – профессионал, посвятивший жизнь барному бизнесу.


Известные эксперты площадки Bar Management Zone 14 мая поделились секретами разработки концепции и управления баром. Программа позволила максимально погрузиться в профессиональную атмосферу и вдохновиться новыми идеями! Энди Бишоп (Andy Bishop), международный директор Moscow Bar Show, а в прошлом организатор London Bar Show, рассказал, как открыть бар «с нуля» при ограниченном бюджете и суметь привлечь инвесторов. Российский эксперт Владислав Мусиенко, совладелец коктейль-бара Friends и винного бара Ruby, посвятил свой мастер-класс актуальным вопросам построения концепции винных баров. Он представил вино как новую тенденцию барной индустрии и рассказал о нестандартных подходах использования этого утонченного напитка в баре. Сергей Антонов, региональный менеджер компании iiko, и Владимир Старосельцев, руководитель проектов компаний AquaByte, рассказали гостям об использовании современных технологий автоматизации в инвентаризации бара.

Бар-менеджер – бармен или менеджер? В чем заключены его функции? Об этом и о том, как бар-менеджер влияет на прибыль бара и взаимодействует с гостями разговаривали с посетителями выставки трио экспертов Вячеслав Яковлев, владелец коктейль-бара Twiggy, Кирилл Башкатов, шеф-бармен коктейль-бара Twiggy, и Григорий Боков, бар-менеджер этого заведения. Завершил работу площадки Дмитрий Левицкий, совладелец и генеральный директор HURMA management group. Его мастер-класс был посвящен инструментам раскрутки и продвижения нового заведения, способам привлечения и удержания гостей.


На выставке MBS.Новосибирск состоялись третьи отборочные соревнования MBS CUP, организованные совместно с Bartender Brothers и при поддержке известного бренда MAMONT (официальный партнер соревнований баров MBS CUP. Новосибирск)! В честной борьбе победу одержала команда красноярского бара Al Pacino: Максим Горелик, Никита Лучинкин, Александр Тупицин. Поздравляем победителей, выигравших возможность показать себя в финале соревнований в Москве и поездку на Moscow Bar Show!

Соорганизатором выставки MBS.Новосибирск выступил коктейль-бар Twiggy. Также немалый вклад в организацию нашей масштабной выставки внесли: AquaByte (официальный партнер выставки MBS.Новосибирск), Alta Roma (официальный поставщик кофе MBS.Новосибирск), Simple Wine News (генеральный информационный партнер MBS.Новосибирск), холдинг «ТОП МЕДИА» (генеральный региональный информационный партнер MBS.Новосибирск), «Деловой квартал» (официальный информационный партнер MBS.Новосибирск), «РБК Новосибирск» (информационный партнер MBS.Новосибирск) и «Юнитон» (генеральный партнер по радиовещанию).

Проект MBS on TOUR временно прощается с вами. До встречи на Moscow Bar Show с 23 по 25 сентября 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо»!

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло