Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/12/2017

Алкоголь крупным планом

Efes Ukraine подводит итоги 2013 года 18.02.2014

Efes Ukraine подводит итоги 2013 года


Efes Ukraine, один из лидеров украинского пивного рынка, подводит итоги своей работы в 2013 г. В прошедшем году компания запустила пять новых брендов, нарастила производство и увеличила рыночную долю. В то же время, успешные результаты Efes Ukraine являются исключением на фоне рынка в целом: ситуация в украинском пивоварении остается крайне негативной а перспективы развития рынка туманны.

По результатам 2013, объем производства Efes Ukraine по сравнению с предыдущим годом вырос на 26 %, и составил 23,5 млн дал (против 18,6 млн дал в 2012 г.). Среднегодовая доля рынка компании в 2013-м по данным AC Nielsen выросла более чем на 2 %, составив 8,2 % (в 2012 году среднегодовая доля рынка Efes Ukraine составляла 5,9 %).

Рост Efes Ukraine в значительной мере обусловлен запуском в апреле 2013 года пяти новых брендов: «Белый Медведь», «Старый Мельник», «Кружка Cвежего», Amsterdam Navigator и «Жигулевское Разливное», а также растущим интересом потребителей к этим и другим торговым маркам компании. Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию Efes Ukraine, в 2013 году на пивзаводе компании была установлена новая линия розлива, производительностью 60 тыс. бутылок в час. 

«Весной 2012 года на украинском пивном рынке, как сказал бы спортивный комментатор, произошли изменения в основном составе игроков. В результате M&A сделки украинские активы международной компании SABMiller перешли в управление другой крупной международной группы: Efes Breweries International. Так на рынке появился новый амбициозный игрок: компания Efes Ukraine, – говорит Омер Огюн, генеральный директор Efes Ukraine. – Прошедший 2013 год стал первым полным бизнес-годом компании в Украине, и мы показали отличные результаты, несмотря на крайне сложные условия работы на украинском рынке».

Следует отметить, что рост Efes Ukraine является исключением для украинского пивного рынка, который уже длительное время демонстрирует негативную динамику. По оценкам отраслевой компании «Укрпиво», в прошлом году по сравнению с 2012-м производство пива в Украине упало на 8 % (до 276,4 млн дал). В целом со времени экономического кризиса в 2008 году украинская пивоваренная отрасль сократилась на 14,5 %, до сих пор так и не выйдя на докризисный уровень производства.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка