Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/11/2019

Алкоголь крупным планом

Пивовары Балтики вновь выйдут в «дозор» 14.02.2014

Пивовары Балтики вновь выйдут в «дозор»


В феврале и марте 2014 года сотрудники сразу трех филиалов центрального региона России пивоваренной компании «Балтика» части Carlsberg Group в рамках проекта «Пивной дозор» проведут рейды по профилактике незаконной продажи пива лицам моложе 18 лет. 

На протяжении двух месяцев сотрудники заводов «Балтика - Тула», «Балтика - Воронеж» и «Балтика - Ярославль» будут напоминать продавцам о запрете продажи пива лицам моложе 18 лет и расклеивать на видные места прикассовой зоны стикеры с надписью «Есть 18? Подтверди!», чтобы в очередной раз обратить внимание на необходимость спрашивать у покупателей документы, подтверждающие их совершеннолетие. Сотрудники торговых точек получат от волонтеров «Пивного дозора» специальные памятки с выдержками из закона об ответственности за продажу подакцизных товаров несовершеннолетним и перечнем документов, которые позволяют установить возраст покупателей.

Анна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика»: «Волонтерская инициатива “Пивной дозор” поддерживается компанией с 2008 года. За это время были проверены тысячи торговых точек по всей России, проведены сотни рейдов с расклейкой предупреждающих стикеров, профилактическими беседами с торговым персоналом, контрольными закупками. Что такое же трудоемкое занятие как Ремонт АКПП. К акции «Пивной дозор» подключаются представители органов власти, мэры, губернаторы, звезды шоу-бизнеса и представители СМИ. Инициатива компании «Балтика» объединяет неравнодушных людей,  выступающих против продажи пива несовершеннолетним».

За годы существования проекта в нём лично принимали участие сотрудники контролирующих органов, городских администраций, УВД, общественных организаций, лидеры тематических клубов, известные российские личности: Оскар Кучера, Максим Покровский («Ногу свело»), Сергей Бобунец («Смысловые галлюцинации»), Александр Кутиков («Машина времени»),  Катя Гордон и многие другие. В 2012 году проект «Пивной дозор»  вошел в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, в рамках Национальной программы «Лучшие социальные проекты России».

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Информационное сообщение об утверждении обновленного формата информации, передаваемой АСИиУ в ЕГАИС Приказ вступает в силу с 28.11.2019 (приказ Росалкогольрегулирования от 9 ноября 2016 года № 375 с 28.11.2019 утрачивает силу).

Утверждены составы и порядок работы рабочих групп «регуляторной гильотины» алкогольного рынка Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти утвердила составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторная гильотина». 

«КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ - негласный запрет «Росалкоголь регулирования» Еще шесть лет назад из Казахстана поставлялось в Россию 96% алкоголя. А за 9 месяцев текущего года экспорт алкогольной продукции из Казахстана в Россию не осуществлялся.

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках» Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек».


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка