Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/09/2019

Алкоголь крупным планом

Что делать, если заканчивается срок действия алкогольной лицензии: советы юриста 10.01.2014

Что делать, если заканчивается срок действия алкогольной лицензии: советы юриста


Что делать, если заканчивается срок действия алкогольной лицензии: советы юриста 

В преддверии сдачи алкогольной отчетности мы подготовили полезную информацию. Сегодня руководитель юридической службы СКБ Контур Селиванова Кристина расскажет, как продлить лицензию на розничную продажу алкоголя, какие документы подготовить и какие требования предъявляются к объектам торговли. 

Производство и оборот алкогольной продукции регулируются Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. №171-ФЗ (ред. от 23.07.2013) (далее – Закон). Лицензия выдается не более чем на 5 лет и в случае необходимости продлевается на такой же срок. 

Согласно №171-ФЗ от 22 ноября 1995 и Информационному сообщению Росалкогольрегулирования «Порядок продления срока действия лицензии» продление срока действия лицензии осуществляется на основании следующих документов:

1) заявления о продлении срока действия лицензии. 

2) копии квитанции об оплате госпошлины. Размер согласно пп.94 п.1 ст.333.33 Налогового кодекса Российской Федерации  составляет 40000 рублей за каждый год срока действия лицензии (п.14  Положения о лицензировании деятельности по производству, хранению и поставке спиртосодержащей непищевой продукции, утв. Постановлением Правительства РФ от 06 декабря 1999 г. №1344 (ред. от 22.05.2013).
Если копия квитанции не будет предоставлена, лицензирующий орган проверит факт оплаты госпошлины через Государственную информационную систему. 

Документы рассматриваются в течение 30 дней со дня поступления, а после принятия решения лицензирующие органы должны уведомить компанию о своем решении в течение 3 дней (абз.3 п.17 ст.19 Закона).

Требования к розничной продаже алкогольной продукции закреплены в ст.16 Закона. Кроме того, с требованиями Вы можете ознакомиться в Постановлении Правительства Свердловской области от 31 мая 2010 г. №848-ПП (ред. от 14.12.2011) и Письме Росалкогольрегулирования от 30 апреля 2013г. №8977/03-04. 


Комплексное решение «Розничная алкогольная отчетность»

Напоминаем, что полная база лицензий поставщиков и всегда актуальные формы  розничных деклараций вы можете найти в сервисе «Алкодекларация.Контур». У вас есть возможность сдать отчетность за пару кликов:  быстрое формирование деклараций  и автоматическая проверка на правильность заполнения, а также мгновенная отправка. Вам останется только дождаться оповещения о результатах отправки отчетности.

Также нашим клиентам в круглосуточном режиме  доступна консультационная поддержка специалистов  по алкогольной отчетности. Все вопросы приобретения комплексного решения «Розничная алкогольная отчетность» Вам поможет решить официальный представитель СКБ Контур в Вашем городе.

Зарегистрируйтесь (  https://school.kontur.ru/freewebinars/291 ) на бесплатный вебинар по розничной алкогольной отчетности 14 января, если вы хотите узнать о тонкостях подготовки отчетности и о том, как избежать самых распространенных ошибок. 

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка