Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/12/2017

Алкоголь крупным планом

Что делать, если заканчивается срок действия алкогольной лицензии: советы юриста 10.01.2014

Что делать, если заканчивается срок действия алкогольной лицензии: советы юриста


Что делать, если заканчивается срок действия алкогольной лицензии: советы юриста 

В преддверии сдачи алкогольной отчетности мы подготовили полезную информацию. Сегодня руководитель юридической службы СКБ Контур Селиванова Кристина расскажет, как продлить лицензию на розничную продажу алкоголя, какие документы подготовить и какие требования предъявляются к объектам торговли. 

Производство и оборот алкогольной продукции регулируются Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. №171-ФЗ (ред. от 23.07.2013) (далее – Закон). Лицензия выдается не более чем на 5 лет и в случае необходимости продлевается на такой же срок. 

Согласно №171-ФЗ от 22 ноября 1995 и Информационному сообщению Росалкогольрегулирования «Порядок продления срока действия лицензии» продление срока действия лицензии осуществляется на основании следующих документов:

1) заявления о продлении срока действия лицензии. 

2) копии квитанции об оплате госпошлины. Размер согласно пп.94 п.1 ст.333.33 Налогового кодекса Российской Федерации  составляет 40000 рублей за каждый год срока действия лицензии (п.14  Положения о лицензировании деятельности по производству, хранению и поставке спиртосодержащей непищевой продукции, утв. Постановлением Правительства РФ от 06 декабря 1999 г. №1344 (ред. от 22.05.2013).
Если копия квитанции не будет предоставлена, лицензирующий орган проверит факт оплаты госпошлины через Государственную информационную систему. 

Документы рассматриваются в течение 30 дней со дня поступления, а после принятия решения лицензирующие органы должны уведомить компанию о своем решении в течение 3 дней (абз.3 п.17 ст.19 Закона).

Требования к розничной продаже алкогольной продукции закреплены в ст.16 Закона. Кроме того, с требованиями Вы можете ознакомиться в Постановлении Правительства Свердловской области от 31 мая 2010 г. №848-ПП (ред. от 14.12.2011) и Письме Росалкогольрегулирования от 30 апреля 2013г. №8977/03-04. 


Комплексное решение «Розничная алкогольная отчетность»

Напоминаем, что полная база лицензий поставщиков и всегда актуальные формы  розничных деклараций вы можете найти в сервисе «Алкодекларация.Контур». У вас есть возможность сдать отчетность за пару кликов:  быстрое формирование деклараций  и автоматическая проверка на правильность заполнения, а также мгновенная отправка. Вам останется только дождаться оповещения о результатах отправки отчетности.

Также нашим клиентам в круглосуточном режиме  доступна консультационная поддержка специалистов  по алкогольной отчетности. Все вопросы приобретения комплексного решения «Розничная алкогольная отчетность» Вам поможет решить официальный представитель СКБ Контур в Вашем городе.

Зарегистрируйтесь (  https://school.kontur.ru/freewebinars/291 ) на бесплатный вебинар по розничной алкогольной отчетности 14 января, если вы хотите узнать о тонкостях подготовки отчетности и о том, как избежать самых распространенных ошибок. 

html

Возврат к списку


Комментарии:

Константин, 16.04.2017 00:52:18 QUOTEИмя
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы ООО(магазин) и у нас заканчивается лицензия на розничную продажу алкаголя. После даты окончания лицензии, имеем ли мы право продавать остатки алкоголя, которые получили ещё при действующей лицензии? Если нет, то какие действия нам предпринимать с остатками? Спасибо.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка