Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 15/07/2019

Алкоголь крупным планом

В Перми прошел форум бирофилов 10.12.2013

В Перми прошел форум бирофилов


9 декабря 2013г., Пермь – Всероссийская встреча коллекционеров пивной атрибутики (бирофилов) прошла под эгидой компании ОАО «САН ИнБев». В рамках программы по формированию культуры ответственного потребления напитков, содержащих алкоголь, исследователи пивных вкусов и утвари прошли мастер-классы по изучению культуры и традиций.

Форум коллекционеров пивной атрибутики России прошел 5-8 декабря в Перми. Он собрал порядка 50 участников из разных городов России и стран ближнего Зарубежья, в т.ч. Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Ижевска, Уфы, Кирова, Нижнего Новгорода, Тюмени, Харькова (Украина) и др. Форум прошел в выставочном центре «Пермская ярмарка». Его участники получаили возможность общения с членами сообщества и пополнения своих коллекций пивной атрибутики: этикеток, кронен-пробок, бокалов, бирдикелей, визиток пивных заведений и т.д.

Ежегодный форум коллекционеров пивной атрибутики в Перми традиционно входит в календарь социальных проектов компании «САН ИнБев», направленных на развитие культуры ответственного потребления пива. Эта деятельность содержит несколько основных направлений: соблюдение запрета продажи и потребления алкоголя несовершеннолетними, его употребления за рулём, предотвращение пьянства в семье.

Сам термин «бирофилия» произошел от нем. Bier - пиво, греч. Phylos – любящий. Бирофилами называют людей, которые собирают вкусы различных сортов пива, элементы пивной культуры, включая утварь: бирдекели, этикетки, открывашки, бокалы. Многие из этих элементов давно воспринимаются в качестве самостоятельных произведений искусства.

На форуме бирофилов компания «САН ИнБев» организовала ряд мероприятий. Впервые в Перми на выставке был представлен музей-стенд «История Пермского пива». Посетители выставки смогли узнать, например, время и место происхождения первого рецепта пива, где располагался первый пивоваренный завод в Перми и сколько ведер пива в год он производил.

На мастер-классе «Пивные бокалы и сорта пива» коллекционеры узнали, как правильно подобрать бокал для определенного сорта пива, какие обряды и ритуалы налива существуют. Это влияет на возможность получения полной картины вкусовых и ароматических качеств напитка. Пивовары «САН ИнБев» представили также практики так называемой «зитологии» - науки о сочетаемости сортов пива с определенными блюдами. Кроме того, все желающие смогли получить приглашения посетить современное пивоваренное производство и убедиться, как соблюдаются сегодня традиции пивоваров, какие натуральные ингредиенты используются, как правильно провести профессиональную дегустацию.

«Развитие культуры ответственного потребления – приоритет социальной ответственности нашей компании, - отметил Исполнительный директор Пермского филиала ОАО «САН ИнБев» Дмитрий Перминев. – Важно, чтобы люди, потребляющие наш продукт, знали его историю и культуру. А коллекционеры - это те люди, которые по достоинству оценивают наши новые разработки, помогают доносить до потребителей богатую культуру древнейшего напитка»

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь