Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/10/2017

Алкоголь крупным планом

В Воронеже определен лучший бармен Центрального Черноземья на региональном этапе турнира Baltika Barmen’s Cup 04.12.2013

В Воронеже определен лучший бармен Центрального Черноземья на региональном этапе турнира Baltika Barmen’s Cup


В минувшее воскресенье, в Casual cafe “Маруся@” состоялся региональный этап всероссийского турнира среди барменов Baltika Barmen’s Cup, организатором которого выступила компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «пиво». Победителем стал Павел Салявин, и теперь именно он отправится 14 декабря в Санкт-Петербург на финал турнира, где сразится с лучшими барменами России за главный приз – поездку на Олимпиаду в Сочи.

Развивая культуру ответственного потребления пива – напитка с богатейшей историей и традициями – компания «Балтика» заинтересована во взаимодействии, как с отдельными барменами, так и профессиональными сообществами. Поддержку Турниру оказывает Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.), с которой компания «Балтика» сотрудничает уже давно.

По словам Александра Фетисова, руководителя воронежского отделения Б.А.Р., это был очень необычный и сложный барменский турнир: «Участники показали  свои знания в истории пивоварения, технологии приготовления пенного напитка, технике его правильной подачи.  Но самое  главное, они смогли на практике продемонстрировать свое мастерство в  знании принципов культурного и ответственного потребления пива».

За действиями конкурсантов пристально следило жюри, в состав которого вошли эксперты в области пивоварения и ресторанной культуры. Среди судей конкурса были Светлана Богобоящая, руководитель производственной лаборатории филиала «Балтика-Воронеж», Сергей Непрокин, член правления регионального отделения хорошо известной «Партии любителей пива», Денис Глотов, известный ресторатор, управляющий Casual cafe “Маруся@”, представители воронежского отделения барменской Ассоциации, а также журналисты, глубоко знающие пивную тему.

Участники соревновались в быстроте и правильности ответов на вопросы о пиве, технике правильного налива и подачи пенного напитка, четкости исправления технических неполадок в разливной установке.

Однако в центре конкурсной программы перед барменами стояла задача продемонстрировать свое искусство в работе и общении с гостем. Для этого с помощью актера были воссозданы проблемные ситуации в баре, которые каждый участник конкурса должен был разрешить максимально гармонично: то есть, используя принципы ответственного потребления, сподвигнуть клиента к правильным действиям.

В финале конкурса участникам предстояло показать публике и жюри оригинальное домашнее задание, которое для всех собравшихся было сюрпризом. Финалисты порадовали зрителей многочисленными способами открывания пивных бутылок, феерией разноцветных пивных коктейлей, а также экстравагантными способами рекламы пивных брендов.

Победителями регионального этапа BALTIKA BARMEN’S CUP в Воронеже стали Антон Гаранин (бронзовая медаль), Святослав Потятинник (серебрянная медаль) и Павел Салявин – золото.

Региональный этап одновременно проходил в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Хабаровске, Новосибирске, Воронеже. В каждом из городов был выбран лучший бармен – финалист турнира BALTIKA BARMEN’S CUP. 11 профессионалов встретятся на турнире 14 декабря в Санкт-Петербурге, где разыграют главный приз – поездку на Зимнюю Олимпиаду в Сочи.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское