Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/06/2019

Алкоголь крупным планом

Незаконный рынок алкоголя Латвии достиг 35 процентов 14.02.2013

Незаконный рынок алкоголя Латвии достиг 35 процентов


Латвийские производители спиртных напитков утверждают, что подпольный рынок алкоголя в стране составляет 35 процентов. И это не смотря на то, что правоохранительные органы регулярно проводят мероприятия, направленные на борьбу с контрабандой, куда входит и алкогольная продукция. В то же время было отмечено, что за последние годы борьба с контрабандой стала намного активнее.

Причем процесс  нашел много сторонников, по  той простой причине, что население  начало отдавать себе отчет  в том, что нелегальный алкоголь  не что иное, как вред для  экономики страны, а также прямая  угроза здоровью нации. Эта  проблема уже доросла до государственной  значимости, потому результат уже  неизбежен. Буквально несколько  лет назад, на существование  подпольного рынка, в частности  и алкогольного, попросту закрывали  глаза, даже знающие люди.

Местные органы  власти сообщили о том, что  только в период прошедшего  года из нелегального оборота  было изъято более 120 млн. табачных  изделии и более 130 тысяч литров  спиртных напитков. По предварительным  данным в стране конфисковано  порядка 98 процентов незаконного  алкоголя, большая часть из которого  составили самогон, разбавленный  спирт и брага.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Производители констатировали изменение культуры потребления водки в России В России потребители водки все чаще стали покупать ее в малой таре - бутылочках емкостью 0,1 л или 0,25 л, пишут "Ведомости", ссылаясь на данные производителей и экспертов.

В интернет-магазине «Перекресток» начнут продавать лекарства Крупный российский ритейлер X5 Retail Group заключил соглашение с группой компаний «Сантэнс», которое предполагает создание и развитие фармацевтического маркетплейса на базе интернет-магазина «Перекрестка», сообщает пресс-служба X5.

В Госдуме предложили запретить рекламу безалкогольного пива Необходимо запретить рекламу безалкогольного пива, так как она может способствовать потреблению ненулевого пива. Такое предложение депутат Александр Максимов озвучил на заседании Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Между странами Балтии разгорается алковойна В Латвии может быть резко снижена ставка акциза на крепкий алкоголь. Сегодня в сейме страны пройдет голосование по принятию соответствующих поправок к закону об акцизном налоге. Включение поправок в повестку заседания парламента было одобрено большинством депутатов, пишет издание Postimees. В случае принятия изменений акцизный налог на крепкие спиртные напитки снизятся на 23%.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь