Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/06/2018

Алкоголь крупным планом

В декабре 2012 года в России стартуют продажи шотландского виски «William Scott» 11.12.2012

В декабре 2012 года в России стартуют продажи шотландского виски «William Scott»


Один из ведущих шотландский производителей виски - компания «Loch Lomond Distillers» выходит на российский рынок с новым, специально разработанным для продажи на территории России, продуктом – William Scott Blended Scotch Whisky. Основными причинами, подтолкнувшими компанию к принятию решения о территориальном расширении рынка сбыта, стали растущая из года в год популярность виски в России, а также увеличение конкурентоспособности данного напитка, вызванное резким ростом акцизов и, как следствие, повышением минимальных цен на водку.

По данным британской исследовательской компании IWSR за последние десять лет сегмент виски в России вырос со 163 тысяч кейсов до 3,3 млн. (1 кейс = 9 л.). В 2011 году рынок виски прибавил 18,1% в стоимостном выражении и достиг 9,37 миллиарда рублей (Nielsen Russia), при этом доля шотландского виски от общего объема продаж составила 87,5% (IWSR). За период с января по ноябрь 2012 года в России уже реализовано на 32% больше виски, чем за весь 2011 год (Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя). Косвенно о росте потребления виски свидетельствуют и данные ФТС, согласно которым поставки виски на территорию РФ за семь месяцев (январь—июль 2012 г.) выросли на 17,7%.

Шотландский виски «William Scott» («Уильям Скотт») имеет стандартную крепость 40%. При составлении бленда напитка используются солодовые и зерновые спирты исключительно собственного изготовления. Тщательный контроль на всех этапах производства позволяет отслеживать как происхождение исходного сырья (ячменя), так и процессы приготовления солода, его сушки, получения сусла, брожения, перегонки и выдержки. Полученный путем купажирования солодовых и зерновых виски, уникальный по стилю и структуре, «William Scott» отличается янтарно-золотым цветом, слегка торфяным, с легкими оттенками коньяка, ароматом, а также дымным, чуть сладковатым вкусом, дополненным едва заметными тонами сладких пряностей. Послевкусие напитка  длительное и сухое.

Консервативный дизайн лицевой  этикетки продукта выполнен в классическом стиле, присущем шотландским виски. Гравюрное изображение винокурни  подтверждает богатую историю компании «Loch Lomond Distillers», а использование  на этикетке минимального количества цветов, в нестандартной гамме  кремового и черного, должно выделить новый продукт среди конкурентов.

Виски «William Scott»  представлен в сегменте low-premium, ожидаемая средняя цена за 0,5л. – 480 рублей на полке, за 0,7 л. – 590 рублей на полке;
    
рекомендован к  употреблению с кофе или фруктами.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка