Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/11/2018

Алкоголь крупным планом

ФП  РОСГЛАВВИНО начнет разливать коньяки  на ММВЗ 05.12.2012

ФП РОСГЛАВВИНО начнет разливать коньяки на ММВЗ


Подписано соглашение о начале производства алкогольной продукции в рамках Федеральной программы «Гарантия качества РОСГЛАВВИНО» на крупнейшем винодельческом предприятии, некогда входившем в систему РОСГЛАВВИНО СССР – Московском межреспубликанском винодельческом заводе. В начале 2013 года производственную программу ФП РОСГЛАВВИНО на ММВЗ откроет розлив коньяков.

В рамках Федеральной программы  «Гарантия качества РОСГЛАВВИНО» в 2013 году запланировано производство коньяков трех и пяти лет выдержки, которые дополнят ассортимент, представленный сейчас тихими и игристыми винами. Для реализации производственной программы было выбрано одно из крупнейших винодельческих предприятий с государственным капиталом - Московский межреспубликанский винодельческий завод. Планируется, что первая партия коньяков будет бутылирована на мощностях ММВЗ уже в первом квартале будущего года. По оценкам исполнительного директора ТД МВЗ Евгения Калабина, деятельность в рамках Программы позволит добиться синергетического эффекта: производитель обеспечивает качество продукта, а РОСГЛАВВИНО дает гарантию этого качества потребителю и предоставляет свою федеральную сеть дистрибьюции.

«У нас уже сложился хороший опыт взаимодействия с площадками, входящими в число отраслевых активов государственного банка ВТБ, - говорит руководитель ФП РОСГЛАВВИНО Дмитрий Отряскин, - активно развивается производственная деятельность на базе предприятия «Мильстрим. Черноморские вина», и начало работы на другом крупном государственном предприятии – ММВЗ, вполне логичный шаг в развитии Программы. Поскольку «Межреспублика» - это не только один из ведущих винных заводов, но и крупный производитель, где уже разливаются коньяки под государственными торговыми марками, мы решили открыть производственную программу на предприятии именно с этой категории алкогольной продукции».

Коньяки в рамках ФП РОСГЛАВВИНО  будут позиционироваться в «народном» ценовом сегменте. Так же, как и для винных линеек, знак РОСГЛАВВИНО на этикетке коньяков будет являться гарантией качества продукта для конечного потребителя. Каждая партия коньячных дистиллятов и готовых коньяков Программы будет тестироваться на предмет соответствия ГОСТам в сертифицированной лаборатории государственного ВНИИ ПБ и ВП РАСХН.

ММВЗ – не последний  винзавод с которым РОССГЛАВВИНО начнет сотрудничество в ближайшем  будущем. В 2013 году в рамках развития Программы предусмотрен запуск контрактного производства еще на ряде крупных винодельческих предприятий. «В фокусе Программы сейчас производители с государственным капиталом, но мы не исключаем и присоединения к системе РОСГЛАВВИНО крупных частных компаний. Такие запросы уже поступали к нам и сейчас находятся на рассмотрении».

Справка: Федеральная  программа гарантии качества вин  «РОСГЛАВВИНО» запущена в августе 2012 года. Реализуется Программа в рамках частно-государственного партнерства, на базе крупных винодельческих предприятий, некогда входивших в структуру РОСГЛАВВИНО СССР.  Сквозной контроль алкогольной продукции, выпускаемой в рамках Программы, осуществляется сертифицированными лабораториями на базе профильных государственных институтов (СКЗ НИИ СиВ РАСХН и др).

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО Мега Пласт (ООО) Упаковка, Сырье
Мультисервис (ООО)
OEO Corp. (ООО) "Дешевая" водка, Сухие вина