Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2019

Алкоголь крупным планом

Молдавия  скоро изменит названия  своей алкогольной продукции 02.11.2012

Молдавия скоро изменит названия своей алкогольной продукции


На протяжении долгого времени Молдавия считалась  истинным краем виноделов. На современном  рынке производителей алкогольной  продукции, страна также заняла определенное место. Так из-за подписания  между Молдавией и ЕС взаимного соглашения о защите географических названий, а также наименований места происхождения продукции, было внесено определенные изменения в названиях алкогольной продукции.

Изменения в первую очередь затронут шампанское, кагор и коньяки. Евросоюз взял на себя определенные обязательства в оказании  содействия  в признании использования в качестве названий районов Молдавии, в которых непосредственно будут производиться упомянутые алкогольные напитки. На  такой кропотливый и в достаточной мере сложный процесс по смене привычных наименований будет отведено 5  лет.

Известно, что молдавская алкогольная продукция в основной мере  экспортируется в страны СНГ. Потребителям их этих стран, которые отдают предпочтение молдавскому производителю, придется привыкнуть к новыми  названиями. Начало изменений уже положено: например,  название коньяка в некоторых местах уже обозначается как «дивин», а привычное шампанское получило  новое название «игристое».

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

Zenith ухудшил прогноз роста рекламного рынка России в 2019 году Агентство Zenith (входит в Publicis Media) ожидает, что рынок рекламы в России по итогам 2019 года вырастет на 6%, следует из обновленного прогноза компании (есть у “Ъ”). В предыдущем варианте прогноза, выпущенном в марте, Zenith ждал более быстрого роста рынка — на 8,2%. На вопрос “Ъ” о причинах пересмотра прогноза в компании не ответили.

В бодрый час: алкогольные энергетики могут вернуть на прилавки В Евразийской экономической комиссии считают, что Россия неправомерно запретила их в 2018 году.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь