Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/02/2018

Алкоголь крупным планом

Россия планирует  ввод госмонополии  на продажу крепкого алкоголя 30.10.2012

Россия планирует ввод госмонополии на продажу крепкого алкоголя


Виктор  Звагельский, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по инновационному развитию, экономической политике и  предпринимательству, озвучил цели, направленные на сокращение продажи алкоголя в рознице почти в два раза уже к 2020 году. В случае, если попытка обуздать теневой алкогольный рынок потерпит поражение, то не исключается крайняя мера: введение государственной монополии на продажи крепких алкогольных напитков, а также создание специальных магазинов.

Россия  находится на четвертом месте в перечни государств Восточной части  Европы, граждане которых  наиболее часто злоупотребляют алкоголем. Потребление вина россиянами составляет 12, 7% от общего количества употребляемого алкоголя, пива – 33%, смесей на основе джин-тоника- 1,5%, а алкоголя, крепче 40 градусов – около 48%.

Именно  такие данные и стали поводом  для  принятия решения об ужесточении  контроля над  качеством и оборотом алкоголесодержащей  продукции.

Еще в июле этого года были введены дополнительные требования к розничной продаже  алкоголя, и это дало свои результаты, выраженные в уменьшении количества смертей сограждан из-за чрезмерного  его употребления. Сейчас   вводятся новые поправки в Уголовный кодекс, в частности это спецнорма о крупном обороте немаркированной алкогольной продукции.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Роскачество обеспечит соблюдение ГОСТа при производстве коньяка Продающийся в российских магазинах коньяк не весь соответствует ГОСТу, однако его продажа не противоречит закону и сделать пока с этим ничего нельзя. 

Концерн "Техмаш" будет выпускать оборудование для пивоварения Концерн "Техмаш" , который входит в госкорпорацию "Ростех", запустет производство оборудования для пивоварения.

Для развития экспорта биоэтанола нужен закон Глава республики Северная Осетия Вячеслав Битаров сообщил о том, что законопроект по производству биоэтанола - спиртового топлива для добавки к бензину из растительного сырья, который лоббирует Северная Осетия, - позволит наладить его экспорт.

В Санкт-Петербурге пресечено незаконное производство и оборот алкоголя 12 и 13 февраля представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу совместно с сотрудниками Первого отдела Управления «К» ФСБ России, УЭБиПК МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга и СОБРа провели серию контрольных мероприятий на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ZERNOFF (ООО) Водка, Другой крепкий алкоголь
Пластитэк (ООО) Упаковка
"Московский завод "Кристалл" (ОАО) Водка