Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/06/2019

Алкоголь крупным планом

Россия по-прежнему не закупает чешский алкоголь 08.10.2012

Россия по-прежнему не закупает чешский алкоголь

В настоящее время в  России пока остается в силе запрет на импорт крепкого алкоголя из Чехии. Об этом сообщил Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора.

Главный российский санитарный врач пояснил, что весь алкоголь, который  ввезли на территорию России после 26 сентября, будет использоваться только после  того, как будут проведены специальные  лабораторные исследования, что будет  подтверждено специальной акцизной маркой.

Онищенко отмечает, что, несмотря на официальное заявление чешской стороны о том, что преступники, которые виновны в распространении небезопасного алкоголя с метанолом, задержаны, пока до конца ситуацию не разъяснили. Так, Онищенко обращает внимание на тот факт, что не называются конкретные предприятия, где разливался отравленный алкоголь.

Также руководитель Роспотребнадзора говорит, что алкоголь, выпущенный после 26 сентября, чехи могут проверить в лабораториях Роспотребнадзора и только после того как будет доказана его безопасность, он может появиться на прилавках российских магазинов.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Производители констатировали изменение культуры потребления водки в России В России потребители водки все чаще стали покупать ее в малой таре - бутылочках емкостью 0,1 л или 0,25 л, пишут "Ведомости", ссылаясь на данные производителей и экспертов.

В интернет-магазине «Перекресток» начнут продавать лекарства Крупный российский ритейлер X5 Retail Group заключил соглашение с группой компаний «Сантэнс», которое предполагает создание и развитие фармацевтического маркетплейса на базе интернет-магазина «Перекрестка», сообщает пресс-служба X5.

В Госдуме предложили запретить рекламу безалкогольного пива Необходимо запретить рекламу безалкогольного пива, так как она может способствовать потреблению ненулевого пива. Такое предложение депутат Александр Максимов озвучил на заседании Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Между странами Балтии разгорается алковойна В Латвии может быть резко снижена ставка акциза на крепкий алкоголь. Сегодня в сейме страны пройдет голосование по принятию соответствующих поправок к закону об акцизном налоге. Включение поправок в повестку заседания парламента было одобрено большинством депутатов, пишет издание Postimees. В случае принятия изменений акцизный налог на крепкие спиртные напитки снизятся на 23%.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь