Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/06/2019

Алкоголь крупным планом

Прием розничных алкогольных  деклараций начался 29.08.2012

Прием розничных алкогольных деклараций начался


28 августа Постановление  Правительства РФ  от 09.08.2012 № 815 вступило  в силу, и Росалкогольрегулирование объявило о начале приема деклараций. Отчетность за I и II кварталы предстоит сдать до 20 сентября. Что нужно для подготовки и успешного представления декларации, рассказали эксперты системы «Контур-Экстерн».

Специальные сертификаты ЭЦП

В соответствии с  Постановлением Правительства РФ № 815, каким бы образом декларант ни сдавал оригинал отчета (на бумаге, через Интернет) в региональный орган власти, – копию документа он обязан представить на портал Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) в электронном виде. Таким образом, всем декларантам для представления отчетности понадобится сертификат электронной подписи и средства криптозащиты.

Необходимо учитывать, что Росалкогольрегулирование установило особые требования к сертификату. Электронная  подпись, которой заверяется отчетность в ИФНС, ПФР и ФСС, не подойдет. Для отчетности в Росалкогольрегулирование необходимо купить специальные сертификаты ЭЦП.

ПО  для формирования и шифрования декларации

Подготовить декларацию можно в специальной программе, разработанной Росалкогольрегулированием. Также для работы потребуются дополнительные программы: СКЗИ «КриптоПро» и программа для шифрования и электронной подписи документов.

Все перечисленные  компоненты можно установить через веб-диск «Контур-Экстерн». Специальный мастер позволяет загрузить все программы в один клик и существенно упрощает процесс шифрования файлов.

Заполнение  декларации

После установки  необходимого ПО можно приступать непосредственно  к подготовке декларации.

Согласно Приложению к Постановлению Правительства № 815, розница заполняет форму согласно приложению 11 (для алкогольной и спиртосодержащей продукции) и/или согласно приложению 12 (для пива и пивных напитков).

На данный момент на портале ФСРАР обнародован проект приказа «О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании  производственных мощностей». В документе подробно разъясняется, какая информация должна содержаться в каждой из граф декларации. Ориентироваться при заполнении отчетов необходимо на него.

Представление декларации

Механизм  представления деклараций прописан на данный момент только в Постановлении Правительства РФ № 815 – порядок документооборота пока не утвержден.

Согласно  Постановлению, декларацию сначала  нужно представить в региональный орган власти, принимающий отчетность. Это можно сделать на бумаге (лично или письмом с описью вложения) или в электронном виде – через портал регионального органа власти.

В течение  суток с момента представления  отчета в региональный орган власти необходимо передать копию декларации в электронном виде на портал ФСРАР.

Узнать больше об отчетности в Росалкогольрегулирование

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Производители констатировали изменение культуры потребления водки в России В России потребители водки все чаще стали покупать ее в малой таре - бутылочках емкостью 0,1 л или 0,25 л, пишут "Ведомости", ссылаясь на данные производителей и экспертов.

В интернет-магазине «Перекресток» начнут продавать лекарства Крупный российский ритейлер X5 Retail Group заключил соглашение с группой компаний «Сантэнс», которое предполагает создание и развитие фармацевтического маркетплейса на базе интернет-магазина «Перекрестка», сообщает пресс-служба X5.

В Госдуме предложили запретить рекламу безалкогольного пива Необходимо запретить рекламу безалкогольного пива, так как она может способствовать потреблению ненулевого пива. Такое предложение депутат Александр Максимов озвучил на заседании Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Между странами Балтии разгорается алковойна В Латвии может быть резко снижена ставка акциза на крепкий алкоголь. Сегодня в сейме страны пройдет голосование по принятию соответствующих поправок к закону об акцизном налоге. Включение поправок в повестку заседания парламента было одобрено большинством депутатов, пишет издание Postimees. В случае принятия изменений акцизный налог на крепкие спиртные напитки снизятся на 23%.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь