Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/09/2018

Алкоголь крупным планом

Европа официально признала биовино 17.08.2012

Европа официально признала биовино


В Европе официально введен новый продукт. Он называется биологическое вино». По данным виноделов, у них появится возможность помещать на свой продукт логотип зеленого цвета, на котором будет нанесена надпись agricultural biologique. Это будет возможно только в том случае, если напиток производился с использованием исключительно натурального сырья, а также на оборудовании, которое отвечает биологическим стандартам.

Кроме этого есть изменения и в допустимом содержании серы. Сера является основным стабилизатором, который применяется при изготовлении органических вин на территории Франции. Таким образом в биологическом вине разрешается, чтобы содержалось не более 100 мг сульфитов на один литр красного вина (ранее 150 мг). Для розового и белого вина этот показатель должен составлять не более 150 мг на литр (ранее 200 мг).

Помимо этого в биологическом вине недопустимо использование некоторых химических ингредиентов, к примеру, ферроционида калия, который применяется при необходимости устранения излишков железа в белом вине.

Во Франции подобное нововведение уже назвали революционным, а вот российские специалисты скептически относятся к подобным новшествам. Они говорят, что это, скорее всего, только маркетинговый ход, который необходим для того, чтобы продать потребителю продукт по более высокой стоимости.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво