Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/10/2017

Алкоголь крупным планом

В союзе пивоваров считают, что в переходе россиян к более крепкому алкоголю виновато отношение властей к пиву 08.08.2012

В союзе пивоваров считают, что в переходе россиян к более крепкому алкоголю виновато отношение властей к пиву


Союз российских пивоваров высказывает мнение, что рост потребления россиянами крепких алкогольных напитков неразрывно связан с жесткими мерами государства по отношению к отрасли пивоварения. Ссылаясь на данные Росстата за первое полугодие 2012 года, союз сообщает, что за эти 6 месяцев производство пива сократилось на 3,3%, в то время как производство вина поднялось на 13,4%, коньяка – на 30,2%, а водки – на 17,3%.

Вячеслав Мамонтов, выступающий в качестве председателя совета Союза пивоваров, несбалансированная акцизная политика вместе с рядом других жестких мер по отношению прежде всего к пиву перво-наперво негативно сказывается на потребителе, фактически толкая его на потребление более крепкого алкоголя.  Помимо этого, Мамонтов считает, что достаточно сложные условия это создает и для малого и среднего бизнеса, представителям которого все сложнее адаптироваться к непростым новым формам регулирования.

Союз также напоминает, что после того, как  в 2019 году акциз на пиво был повышен до 9 рублей за литр, стоимость литра пива стала выше стоимости литра водки (если пересчитывать на чистый спирт). Если же провести сравнительный анализ розничных цен алкогольных напитков, то в пересчете на чистый алкоголь наиболее выгодным напитком станет водка. Видимо, именно это привело к тому, что в настоящее время именно в составе крепких напитков население потребляет большую часть (61%) алкоголя.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло