Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/06/2018

Алкоголь крупным планом

На предмет рекламы алкоголя будут проверены социальные сети 04.08.2012

На предмет рекламы алкоголя будут проверены социальные сети


В частности, ФАС собирается проверить такие социальные сети как Facebook и Mail.ru. Ведомство обратит внимание на соблюдение сетями вновь введенного законодательства о рекламе. Ведомство располагает информацией, согласно которое на этих интернет-ресурсах распространяется реклама алкоголя, в частности, рекламируется виски, пиво и коньяк известных торговых марок. Если информация подтвердится, то сайты признают нарушителями закона, причем пока первыми. Согласно недавно введенному закону в Сети запрещена реклама алкогольной продукции. За такое пренебрежение законом юридические лица должны заплатить штраф, размер которого составляет 100-500 тысяч рублей.

Ранее в СМИ была информация и о том, что поисковик Google также рекламирует алкогольную продукцию, как впрочем и недвижимость в испании. Но, так или иначе на сегодняшний день официально нарушения законодательства не установлены.

Пока ФАС не определилось по поводу вопроса, можно ли отнести к рекламе страницы алкогольных торговых марок на страницах Facebook. Татьяна Никитина, которая является заместителем руководителя управления рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС, говорит, что «на первый взгляд» это нельзя отнести к нарушениям.

Поскольку Facebook – это не российская компания, то пока неясно, подпадает ли этот ресурс под действие законодательства России.

Отметим, что социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от рекламы алкоголя и табака еще в феврале 2012 года.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка