Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алкоголь крупным планом

Украина и Молдавия значительно увеличили поставки вина в Россию 03.08.2012

Украина и Молдавия значительно увеличили поставки вина в Россию


На российском рынке на ввозный алкоголь существует устойчивый спрос. Федеральная таможенная служба сообщает, что за первые пять месяцев текущего года объем вина, импортированного в страну, возрос на 10%. Рост случился в основном благодаря ввозу дешевых вин из Украины и Молдавии. По объемам импорта продукция этих стран уже может сравниться с показателями итальянских, французских и испанских производителей.

За 2012 год в Россию было импортировано 97.5 миллионов вина, тогда как в 2011 году – на 9 миллионов литров больше. Рост импорта сравним с повышением внутреннего производства вина – 10.2 % по сравнению с 13.4% за первое полугодие 2012 года. Вадим Дробиз, директор ЦИФРРА, говорит, что почти треть вина, которое продается на отечественном рынке,  произведено за рубежом.

Самыми крупными экспортерами вина в Россию являются Италия, Франция, а также Испания. Между тем французы в последнее время заметно сократили свою долю импортных вин на территорию России -  с 21.9% до 18.5%. ФТС сообщает, что в текущем году в Россию было ввезено на 1.3 миллиона литров меньше французского вина. А вот поставки из Испании и Италии наоборот возросли на 800 тысяч литров и 1.2 миллиона литров соответственно.

В текущем году лидируют Украина и Молдавия. Украина увеличила поставки в этом году в Россию более чем вдвое – с 5.3 миллионов до 12.8 миллионов литров. Теперь Украину называют четвертым по величине поставщиком вина в Россию. По сравнению с прошлым годом Молдавия нарастила поставки вина в Россию до 9.5 миллионов литров.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло