Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/01/2018

Алкоголь крупным планом

Первая годовщина «Черноморских гаражных вин» 01.08.2012

Первая годовщина «Черноморских гаражных вин»


Первую годовщину с момента основания отметит Некоммерческое партнерство производителей вин «Черноморские гаражные вина». В честь юбилея будет проведен конкурс стейков, который состоится в в одном из центров российского гаражного движения – Усадьбе «Семигорье» Геннадия Опарина 3 августа в 13.00.

Год назад – 31 июля первым съездом владельцев частных виноделен было принято решение о создании Некоммерческого партнерства «Черноморские гаражные вина». Профессиональное объединение было создано с целью защищать интересы виноделов «малых форм», способствовать развитию культуры пития качественных вин в России. Президентом НППВ был избран владелец проекта «Гостагай» Валерий Логинов, известный в отрасли по работе во главе Союза виноградарей и виноделов России.

«К моменту основания партнерства, - рассказывает Валерий Логинов, - сложились все условия для его успешной работы. Во-первых, в России сформировались экономические предпосылки для развития гаражного движения – поток туристов на юге Кубани поощрял развитие частных виноградников и виноделен. Во-вторых, к этому моменту российское гаражное виноделие уже продемонстрировало свой высокий уровень, мы начали получать высокие награды на профессиональных винодельческих конкурсах, в том числе, и международных. Задачей энтузиастов этого движения стало направить его по цивилизованному пути. Именно для этого мы создали Партнерство».

За минувший год объединение виноделов достигло многого. Были разработаны и приняты основные документы, регулирующие деятельность «гаражных» виноделен - Кодекс Гаражиста и Устав НППВ, было проведено несколько дегустаций и фестивалей. Виноделы «малых форм» впервые были представлены на главной российской профильной выставке ВИНОРУС собственным стендом, начал работать информационный Интернет-портал гаражного виноделия. Что немаловажно, на российских гаражистов за прошедший год обратила внимание и высшая федеральная власть. На уровне Президента и Премьера обсуждался вопрос о льготных условиях законодательного регулирования для мини-виноделен.
В несколько раз увеличилось число участников Партнерства. У его истоков стояло трое энтузиастов – Валерий Логинов, Геннадий Опарин и Александр Карпенко. Сейчас же, в составе Партнерства уже 14 винодельческих хозяйств.

«Общественную организацию, - отмечает Геннадий Опарин, - мы создали, чтобы власть обратила внимание на малых виноделов и виноградарей. Уже на первый съезд «гаражистов» юга России собрались пять десятков энтузиастов, а на самом деле в своих «гаражах» сидят и не развиваются куда больше деревенских винных гурманов. Фермеру надо разрешить официально продавать винзводам не виноград по 13-18 рублей за килограмм, а виноматериал, тогда он не разорится».

У Партнерства большие планы на второй год своей работы. Планируется открыть Центр гаражного виноделия в Москве, провести Второй фестиваль гаражных вин на территории парка «Гостагай» винодельни Валерия Логинова. В «Усадьбе Семигорье» состоятся несколько традиционных дегустаций и профессиональных встреч.

«Будем надеяться, - говорит Валерий Логинов, - что дальнейшая история российского гаражного виноделия будет столь же успешной и богатой достижениями, как и первый год нашего Партнерства».

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги
Фаворит (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Бальзамы, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка