Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/12/2017

Алкоголь крупным планом

Вина России. Открытие 28.07.2012

Вина России. Открытие


6 июля 2012 года в Новороссийске прошел 2-ой Открытый Международный Конкурс Совиньонов «Вина России. Открытие». В конкурсе приняли участие отечественные винзаводы, крестьянско-фермерские (виноградарские) хозяйства, производители гаражных вин и виноторговцы Старого и Нового Света.
 
Цель конкурса – популяризация как российских вин в целом, так и фермерских, гаражных вин в частности.

Как и в прошлом году, конкурс проводился в винодельческой Усадьбе «Семигорья» винным критиком и писателем Сергеем Арзумановым и Геннадием Опариным, предпринимателем и виноделом. Дегустация проходила вслепую, по новозеландскому образцу.

В конкурсе номинировались одновиноградниковые вина из винограда сортов совиньон-блан и каберне-совиньон. Россию в дегустации представляли как флагманы советского и российского виноделия: «Мысхако», «Фанагория», «Кубань-Вино», «Дербентский коньячный комбинат», так и более новые предприятия: «Вилла Виктория», «Лефкадия», «Ключ Жизни», «Вина Бюрнье», гаражисты. Также в конкурсе участвовали вина из Франции, Чили, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии и Молдавии. Результаты получились неожиданные с одной стороны, но, в то же время, вполне предсказуемые.
 
В конкурсе совиньон-бланов двойную золотую медаль получило вино из новозеландского Мальборо. Золото взяла «Вилла Виктория», серебро – луарский совиньон, бронзу – «Лефкадия».

А вот с каберне-совиньонами картинка тянет на сенсацию! Двойную золотую медаль завоевал каберне-совиньон, выделанный вручную в Усадьбе «Семигорье» Геннадием Опариным в соавторстве с гаражистами Игорем Зубковым и Игорем Бородаевым (Красная Поляна), золото взял Алексей Толстой, потомственный кубанский винодел из ст. Варениковская. Серебро поделил с французами президент НП «Черноморские Гаражные Вина» Валерий Логинов. И, наконец, третье место досталось представителям Нового Света – аргентинской компании «Тривентино». Таким образом, все три первых места заняли гаражисты – представители новой волны в российском виноделии.
 
Пресс-секретарь Конкурса Павел Коробейников.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка