Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/10/2017

Алкоголь крупным планом

Вина России. Открытие 28.07.2012

Вина России. Открытие


6 июля 2012 года в Новороссийске прошел 2-ой Открытый Международный Конкурс Совиньонов «Вина России. Открытие». В конкурсе приняли участие отечественные винзаводы, крестьянско-фермерские (виноградарские) хозяйства, производители гаражных вин и виноторговцы Старого и Нового Света.
 
Цель конкурса – популяризация как российских вин в целом, так и фермерских, гаражных вин в частности.

Как и в прошлом году, конкурс проводился в винодельческой Усадьбе «Семигорья» винным критиком и писателем Сергеем Арзумановым и Геннадием Опариным, предпринимателем и виноделом. Дегустация проходила вслепую, по новозеландскому образцу.

В конкурсе номинировались одновиноградниковые вина из винограда сортов совиньон-блан и каберне-совиньон. Россию в дегустации представляли как флагманы советского и российского виноделия: «Мысхако», «Фанагория», «Кубань-Вино», «Дербентский коньячный комбинат», так и более новые предприятия: «Вилла Виктория», «Лефкадия», «Ключ Жизни», «Вина Бюрнье», гаражисты. Также в конкурсе участвовали вина из Франции, Чили, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии и Молдавии. Результаты получились неожиданные с одной стороны, но, в то же время, вполне предсказуемые.
 
В конкурсе совиньон-бланов двойную золотую медаль получило вино из новозеландского Мальборо. Золото взяла «Вилла Виктория», серебро – луарский совиньон, бронзу – «Лефкадия».

А вот с каберне-совиньонами картинка тянет на сенсацию! Двойную золотую медаль завоевал каберне-совиньон, выделанный вручную в Усадьбе «Семигорье» Геннадием Опариным в соавторстве с гаражистами Игорем Зубковым и Игорем Бородаевым (Красная Поляна), золото взял Алексей Толстой, потомственный кубанский винодел из ст. Варениковская. Серебро поделил с французами президент НП «Черноморские Гаражные Вина» Валерий Логинов. И, наконец, третье место досталось представителям Нового Света – аргентинской компании «Тривентино». Таким образом, все три первых места заняли гаражисты – представители новой волны в российском виноделии.
 
Пресс-секретарь Конкурса Павел Коробейников.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло