Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/07/2018

Алкоголь крупным планом

ФАС будет проверять законность запрета реализации слабоалкогольной продукции в двух регионах 25.07.2012

ФАС будет проверять законность запрета реализации слабоалкогольной продукции в двух регионах


ФАС возбуждено дело в отношении двух регионов – Краснодарского края и Архангельской области. Основанием этому послужил полный запрет на торговлю слабоалкогольными коктейлями и пивными напитками, который с 1 июля действует в Архангельской области. Весь алкоголь, в котором содержится от 0.5 до 9% этилового спирта, подпали под запрет.

В Краснодарском крае такой же запрет вступает в законную силу с 1 сентября 2012 года. Его приняло законодательное собрание края.

По мнению ФАС, региональные законодатели нарушили своими действиями первую часть статьи 15 закона «О защите конкуренции», а также законодательство, регулирующее торговую деятельность в РФ.

Поводом для возбуждения дел стали многочисленные жалобы, которые поступали в антимонопольное ведомство. К примеру, решения региональных законодателей пришлись не по душе Национальной ассоциации производителей и дистрибьюторов слабой алкогольной продукции, а также Союзу производителей безалкогольной продукции, говорится на сайте антимонопольной службы.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка