Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/10/2017

Алкоголь крупным планом

«Русский стандарт» может поглотить польскую CEDC 13.07.2012

«Русский стандарт» может поглотить польскую CEDC

Компанией CEDC официально объявлено об отставке со всех занимаемых должностей Уильяма Кери, который является основателя компании. Совет директоров теперь возглавит Рустам Тарико – владелец компании «Русский стандарт». Российский предприниматель также получил одобрение на увеличение своей доли акций до 43%.

Польским холдингом сделано объявление о том, что он подписал финальное соглашение с собственником «Русского стандарта». В документе предусматривается пересмотр некоторых ранее достигнутых договоренностей в пользу российского бизнесмена.

Месяцем ранее CEDC говорила о том, что необходимо пересмотреть финансовые результаты деятельности компании в период 2009-2010 гг. Дело в том, что в отчетности были завышены (примерно на 40 миллионов долларов) показатели по операционной прибыли и продажам на алкогольном рынке России. После этого владелец «Русского стандарта» сообщил о намерении воспользоваться данной ситуацией, чтобы пересмотреть параметры сделки.

В результате Рустам Тарико добился снижения стоимости акций, в которые он собирается конвертировать облигации польской компании, находящиеся в его собственности. Аналогичная участь ждет и новые бонды на общую сумму более двухсот миллионов долларов. Структуры Тарико получили право на выкуп тремя траншами до десяти миллионов дополнительных ценных бумаг CEDC. В результате «Русский стандарт» будет иметь в польском холдинге 33%. В будущем возможно увеличение этой доли до 42.9%. Это станет возможным, если польские регуляторы дадут свое согласие.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское